Além de saborosas, as frutas vermelhas são fundamentais para manter a proteção do corpo contra diversas doenças, como as cardiovasculares e algumas neurodegenerativas. E tudo isso deve-se ao poder dos antioxidantes! “Ele neutraliza os radicais livres presentes em nosso organismo e são esses radicais que causam danos celulares, envelhecimento precoce ou até mesmo morte celular”, explica Juliana Távora, nutricionista. Confira quais são alguns desses alimentos e inclua já no seu dia a dia!
Previous Next Ameixa: rica em fibras, a ameixa possui componentes laxativos, evita problemas de pele e auxilia a perda de peso. É rica em vitamina A e C, potássio e ferro. Quantidade ideal: uma porção por dia na forma de fruta fresca, fruto seco ou doces. - Foto: Pixabay Cranberry: originária da América do Norte, essa fruta, também conhecida como oxicoco, airela ou mirtilo-vermelho, é rica em vitamina C, vitamina E e magnésio. Por conta disso, previne gripes e resfriados, protege o sistema urinário contra doenças como a cistite, e reduz os níveis de colesterol ruim. - Foto: Pixabay Framboesa: também apresenta propriedade antioxidante e elimina os radicais livres, deixando a pele mais bonita e prevenindo alguns tipos de câncer, como o de cólon. A framboesa é uma fruta rica em potássio, vitamina C, A e B e manganês, além de fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Ela ainda é diurética e possui poucas calorias. - Foto: Pixabay Maçã: assim como o morango, a maçã também possui grandes quantidades de pectina, que auxiliam, por sua vez, no emagrecimento e desintoxicação do organismo. Essa fruta apresenta baixo índice glicêmico e é fonte de vitamina C, cálcio, fósforo e potássio. Um estudo realizado na Universidade Massachusetts Lowell, nos Estados Unidos, afirma que a maçã preserva as funções cognitivas do cérebro e, por isso, previne doenças como o Alzheimer. - Foto: iStock Romã: apesar de ser nativa do Irã, hoje é cultivada em toda parte do Mediterrâneo. Apresenta propriedade antimicrobiana, além de ser rica em componentes antioxidantes, como flavonóides e antocianina, e possuir grande quantidade de fósforo e cálcio. Ela ainda é usada para acabar com problemas estomacais e cardíacos, prevenir diabetes e, quando aliada com o gengibre, é muito indicada para mandar a tosse embora! - Foto: Pixabay
Consultoria Juliana Távora, nutricionista/ Edição: Adriele SIlva
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