Chegam os dias frios e muita gente só quer ficar em casa, criando preguiça no sofá. O bom é que isso não precisa ser motivo para se isolar. Quer época melhor para reunir os amigos em casa do que o inverno? Para acompanhar, um prato quentinho e saboroso: aí, não há nenhum que consiga substituir o fondue. Geralmente preparada com alimentos calóricos, como queijos ou chocolate, a receita tem origem suíça e vai à mesa em um suporte que mantém um fogo suave aceso e não deixa o prato esfriar. A ideia é que cada um se sirva com seu garfo característico, no próprio recipiente. O bom é que dá para se deliciar com versões mais light de fondue, que não prejudicam a silhueta e são bastante saudáveis. Confira duas receitas e aqueça-se!
Fondue de chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de mistura para pudim diet sabor chocolate
- 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Canela em pó a gosto
- Frutas para acompanhar (morango, banana, kiwi ou uva sem sementes)
Modo de preparo
Em uma panela própria para fondue, dissolva o conteúdo do pacote em 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue quando ferver. Misture com o restante do leite e com os outros ingredientes e leve ao fogareiro. Sirva com as frutas.
Fondue de queijo light
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 100g de queijo cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Pão integral para acompanhar
Modo de preparo: esfregue um dente de alho na panela de fondue e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Misture o queijo cottage ao restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa e sirva acompanhado de pão integral ou legumes cozidos no vapor.
Texto Redação Alto Astral
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