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Você sabia que saborear um fondue nos dias mais frios sem descuidar da saúde ou da boa forma é possível? Não? Então confira como fazer isso!
- É possível curtir o fondue sem ganhar quilinhos extras Foto shutterstock.com

Confira duas receitas deliciosas de fondue saudável

Você sabia que saborear um fondue nos dias mais frios sem descuidar da saúde ou da boa forma é possível? Não? Então confira como fazer isso!

Chegam os dias frios e muita gente só quer ficar em casa, criando preguiça no sofá. O bom é que isso não precisa ser motivo para se isolar. Quer época melhor para reunir os amigos em casa do que o inverno? Para acompanhar, um prato quentinho e saboroso: aí, não há nenhum que consiga substituir o fondue. Geralmente preparada com alimentos calóricos, como queijos ou chocolate, a receita tem origem suíça e vai à mesa em um suporte que mantém um fogo suave aceso e não deixa o prato esfriar. A ideia é que cada um se sirva com seu garfo característico, no próprio recipiente. O bom é que dá para se deliciar com versões mais light de fondue, que não prejudicam a silhueta e são bastante saudáveis. Confira duas receitas e aqueça-se!

 

barra de chocolate

O chocolate é um dos  principais ingredientes do fondue FOTO: istock.com/getty images

 

Fondue de chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para pudim diet sabor chocolate
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas para acompanhar (morango, banana, kiwi ou uva sem sementes)

Modo de preparo

Em uma panela própria para fondue, dissolva o conteúdo do pacote em 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue quando ferver. Misture com o restante do leite e com os outros ingredientes e leve ao fogareiro. Sirva com as frutas.

 

queijo

O queijo light é uma alternativa para substituir a versão calórica sem perder o sabor  FOTO: shutterstock.com

 

 

Fondue de queijo light

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 150g de requeijão light
  • 100ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 100g de queijo cottage
  • 150g de queijo prato light ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pão integral para acompanhar

Modo de preparo: esfregue um dente de alho na panela de fondue e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Misture o queijo cottage ao restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa e sirva acompanhado de pão integral ou legumes cozidos no vapor.

Texto Redação Alto Astral

 

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