As flores, além de enfeitar e trazer alegria, podem ter ação medicinal. Algumas também incrementam pratos, deixando-os deliciosos e nutritivos.
BARDANA
É rica em proteínas, fibras e sais minerais. Possui vitaminas A, B1 e C, além de ser antibacteriana e diurética, sendo auxiliar contra cálculos renais e reumatismo.
CALÊNDULA
Essa flor fortalece o sistema imunológico. Também pode ser usada em compressas para aliviar varizes e no tratamento de micoses. É cicatrizante e antisséptica.
GÉRBERA
É rica em vitamina B12, mas não deve ser consumida em excesso.
GIRASSOL
É calmante e melhora a elasticidade da pele. Porém o seu pólen pode causar alergias.
JASMIM
É estimulante e afrodisíaco. Da infusão das flores é feito xarope contra tosse.
MARGARIDA
É utilizada contra febres e no tratamento de doenças bucais não graves.
PAPOULA
Deve ser consumida com moderação. É calmante, reguladora do sono, atua contra tosse e alivia dores.
ROSA
O chá auxilia no tratamento menstrual, alivia dores de cabeça e tem ação calmante, anti-inflamatória e adstringente.
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VIOLETA
As flores e as pétalas desta planta são comestíveis. Possui sabor adocicado e deve ser consumida fresca. Rica em vitaminas, retarda o envelhecimento precoce. O seu chá atua contra tosses e problemas de garganta.
ATENÇÃO!
Algumas flores são tóxicas e, portanto, não são comestíveis. Pessoas alérgicas também podem ter problemas ao comê-las, devido ao pólen.