“Na segunda-feira recomeço a dieta!”. Se você conhece bem essa frase é porque durante os dias de descanso costuma sair da rotina e, quando menos percebe, abusa da alimentação e come em excesso, o que atrapalha o seu programa de emagrecimento. Confira as dicas para não deslizar na dieta no final de semana e, consequentemente, desfilar com aquele corpinho que tanto sonha.
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Comece pela salada! Sugestão: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes variadas com legumes coloridos, temperados com 1 fio de azeite ou molho à base de iogurte. Assim, você fica saciada mais rapidamente e evita os exageros. Escolha apenas um tipo de carboidrato (arroz, batata ou massa) e prefira as carnes magras ou brancas, sempre grelhadas e em pequena quantidade. Fuja de fritura e pratos com molho, pois essas preparações são muito gordurosas. Para beber, as melhores opções são água de coco ou 1 copo (200ml) de suco de fruta sem açúcar. Foto: Shutterstock.comSobremesa no final de semana
Não precisa ser radical e cortar drasticamente os doces, mas reduza o consumo para apenas uma vez por semana. Opte por uma sobremesa mais saudável, com pouco açúcar, como gelatina ou um picolé de fruta, evitando as elaboradas com cremes e ovos. “Um sorbet (feito à base de água e não leite) de frutas cítricas, que é leve e refrescante, é uma boa opção”, indica Margarida Nakamura, nutricionista. Se não resistir ao chocolate, escolha o meio amargo, que apresenta menor quantidade de gorduras e açúcares.Festa de aniversário
Prefira os salgados assados em vez dos fritos. Consuma até 2 copos (400ml) de refrigerante, de preferência, diet ou zero. Não exagere nos docinhos e evite levá-los para casa: assim você não corre o risco de comer guloseimas durante a semana. Uma opção para controlar o apetite é consumir 1 prato de sopa leve ou 1 copo (200ml) de vitamina de frutas antes de sair de casa, pois isso diminuirá o consumo de alimentos mais calóricos durante o evento. Foto: Shutterstock.comChurrasco no final de semana
“O ideal é que se realize uma refeição completa nessas ocasiões, preparando um prato com salada, uma porção de carne, pão ou arroz; evitando beliscar até o final do churrasco”, recomenda Patrícia. A linguiça, o frango com pele e os excessos de arroz, assim como maionese, pães e farofa podem atrapalhar a dieta. Outro obstáculo é a cervejinha. Tente reduzir a quantidade para 1 lata (350ml) ou 2 copos (400ml), intercalando com água mineral para não pesar a balança no final do dia. Foto: Shutterstock.com Texto: Fernanda Vasconcelos e Thaís Farias/Colaboradora Consultoria: Margarida Nakamura, nutricionista do Rio de Janeiro (RJ); Patrícia Inácio Martins, nutricionista de Campinas (SP)
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