Além da prática regular de exercícios físicos, ingerir alimentos ricos em fibras e água é um hábito que auxilia no funcionamento do intestino, fazendo com que o abdome não fique inchado e as toxinas sejam facilmente eliminadas do organismo. Veja os benefícios e invista você também na combinação fibras e água!
Confira os alimentos ricos em fibras e água que não podem faltar em um cardápio para afinar a cinturinha!
Previous Next FIBRAS: Famosas por contribuírem para o processo digestivo, elas aumentam a saciedade e ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue, promovendo o emagrecimento. Foto: Shutterstock.com ÁGUA: Fonte de nutrientes essenciais para a vida, a água participa de diversas reações no organismo. Você certamente já ouviu que o ideal é consumir no mínimo 2 litros de água por dia. Essa é a média indicada, porém, estabelecer a necessidade diária exata para o seu consumo depende de vários fatores, como do processo metabólico, do gasto energético do indivíduo e das condições ambientais. Vale a pena ficar de olho na sua sede, ok?! Foto: Shutterstock.com BANANA: embora seja considerada uma fruta de alto valor calórico, ela possui uma grande quantidade de fibras (3 gramas por unidade), e possui amidos que auxiliam na queima de gorduras. Foto: iStock.com/GettyImages AMEIXA: com poucas calorias, ajuda no controle da pressão arterial, no funcionamento do intestino e reduz a vontade de comer doces. “Uma ameixa média possui 2,5 gramas de fibras. Mas, atenção: estamos falando da ameixa fresca, pois a ameixa seca não possui água”, alerta a nutricionista esportiva Fernanda Kerpen Moraes. Foto: Vinicius Tupinambá e Shutterstock.com AIPO: possui um valor calórico extremamente reduzido e auxilia no emagrecimento, pois é composto por 95,4% de água. “Também possui grande quantidade de fibras, o que mantém o corpo saciado por mais tempo”, alega a nutricionista. Foto: Shutterstock.com CARAMBOLA: sua casca é rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino. “Possui também propriedades diuréticas, auxiliando na detoxificação do organismo”, ressalta a profissional. A fruta deve ser consumida moderadamente por quem possui problemas renais. Foto: Claudio Meletti/Colaborador PEPINO: constituído por 96,7% de água, ele pode ser consumido à vontade nas saladas. “O pepino possui 0,5 gramas de fibras a cada 100 gramas”, explica a profissional. Foto: iStock.com/GettyImages PERA: é uma das frutas que possui mais fibras. “Uma unidade média de pera fornece aproximadamente 5 gramas de fibras”, afirma a nutricionista Fernanda. Além disso, é um alimento rico em água (em média 84%) e poucas calorias (78kcal por unidade). Foto: Shutterstock.com TOMATE: além de seus inúmeros benefícios à saúde, ele é também rico em água (94,5%) e possui 1,5 gramas de fibras para cada 100 gramas do alimento. Foto: Shutterstock.com Texto: Juliana Borges | Consultoria: Fernanda Kerpen Moraes, nutricionista especializada em nutrição humana, terapia nutricional e nutrição esportiva; Gabriela Marcelino, nutricionista
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