Para aproveitar o melhor que as fibras têm a oferecer, é importante não exagerar na dose: o máximo que pode ser consumido é de até 30g por dia. Em contrapartida, ingerir poucos alimentos com fibras também pode causar problemas ao organismo. Nos dois casos, o primeiro sinal emitido pelo corpo é a prisão de ventre. Cólicas intestinais, dificuldade para evacuar e bolo fecal seco são as consequências mais comuns desse mal. Sem contar que a constipação contribui para o inchaço abdominal, deixando você com aquela barriguinha saliente. A seguir, confira um cardápio sugerido pela nutricionista Renata Buzzini, que conta com a quantidade certa de fibras distribuídas ao longo das refeições!
Cardápio rico em fibras
Café da manhã
*1 copo (250ml) de suco de laranja, feito com 2 laranjas e água
*2 fatias de pão integral com 1 colher (sobremesa) de cream cheese light
Lanche da manhã:
*1 maçã com casca
Almoço
*3 folhas de alface
*1 colher (sopa) de cenoura ralada
*3 colheres (sopa) de arroz integral
*150g de frango em tiras, refogado com 1 colher (sopa) de milho
Lanche da tarde
*1/4 de abacate com 1 colher (sopa) de farelo de linhaça
Jantar
*4 folhas de rúcula
*2 folhas de alface
*1 colher (sopa) cheia de salada de feijão-azuqui
*3 colheres (sopa) de purê de batata
*1 posta de peixe assado com cebola em rodelas
Ceia
*1 pote (170g) de iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de farelo de trigo
Consultoria: Renata Buzzini, nutricionista
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