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Aprenda três receitas que vão auxiliar para deixar seu estômago mais saudável e com funcionamento em dia. Aproveite todos os benefícios!
- A combinação de vários alimentos, fazem com as saladas são indispensáveis num cardápio saudável FOTO: shutterstock.com

Para um estômago mais saudável, saladas podem ser boas opções!

Aprenda três receitas que vão auxiliar para deixar seu estômago mais saudável e com funcionamento em dia. Aproveite todos os benefícios!

Queimação, má digestão, gosto amargo na boca…Esses sintomas fazem parte de um estômago pouco saudável e, nesses casos, é fundamental procurar um gastroenterologista – médico especialista no sistema digestivo. Depois disso, o profissional vai
indicar os medicamentos necessários para realizar o tratamento adequado de acordo com o seu caso. Contudo, para amenizar os problemas estomacais, é preciso ir além: mudar os hábitos alimentares, tanto em relação à dieta propriamente dita quanto à forma como os alimentos são consumidos (mastigação e frequência, por exemplo). E é claro, as saladas podem ser uma opção para trazer o alívio que o seu estômago tanto precisa. Afinal, elas são sempre compostas por alimentos leves, por isso para um estômago mais saudável, aposte nas receitas a seguir!

salada

O tomate é um fabuloso laxante natural devido à grande quantidade de fibras que ele contém. FOTO Gisele Tesser/Colaborador

Salada de legumes

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 tomate sem semente em pétala
  • 50g de vagem inteira
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite e grelhe até dourar os pimentões e a abobrinha. Corte em tiras e reserve. Na mesma frigideira grelhe a cebola, o tomate e a vagem até dourar. Transfira tudo para uma fôrma forrada com papel-alumínio, Tempere com as ervas finas, regue com azeite e polvilhe com sal.

salada

Por ser rico em fibras, o o rabanete melhora o volume dos movimentos intestinais, o que traz alívio quanto aos sintomas da prisão de ventre. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Salada mediterrânea

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • ½ pepino em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 4 rabanetes em cubos
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco puro de 1/2 Limão
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
  • 1 maço pequeno de agrião

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Nodo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar macia. Escorra a água e reserve. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, misture o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Em um prato, coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.

salada

O grão-de-bico torna o estômago mais saudável por causa das suas fibras, que aumentam o volume das fezes e previnem a constipação, como também auxilia a prevenir doenças digestivas. FOTO: Léo Rubira

Salada de grãos

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de soja em grãos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes sem cubos

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque os grãos de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, acrescente o louro, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e despeje em uma saladeira. Acrescente a cenoura, o salsão, a azeitona, o tomate e misture. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampe e agite até homogeneizar. Regue a salada, misture e sirva.

 

Texto Redação Alto Astral

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