Queimação, má digestão, gosto amargo na boca…Esses sintomas fazem parte de um estômago pouco saudável e, nesses casos, é fundamental procurar um gastroenterologista – médico especialista no sistema digestivo. Depois disso, o profissional vai
indicar os medicamentos necessários para realizar o tratamento adequado de acordo com o seu caso. Contudo, para amenizar os problemas estomacais, é preciso ir além: mudar os hábitos alimentares, tanto em relação à dieta propriamente dita quanto à forma como os alimentos são consumidos (mastigação e frequência, por exemplo). E é claro, as saladas podem ser uma opção para trazer o alívio que o seu estômago tanto precisa. Afinal, elas são sempre compostas por alimentos leves, por isso para um estômago mais saudável, aposte nas receitas a seguir!
Salada de legumes
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 abobrinha em fatias finas
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 tomate sem semente em pétala
- 50g de vagem inteira
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Azeite para regar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite e grelhe até dourar os pimentões e a abobrinha. Corte em tiras e reserve. Na mesma frigideira grelhe a cebola, o tomate e a vagem até dourar. Transfira tudo para uma fôrma forrada com papel-alumínio, Tempere com as ervas finas, regue com azeite e polvilhe com sal.
Salada mediterrânea
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- ½ pepino em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 4 rabanetes em cubos
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 colher (café) de sal
- Suco puro de 1/2 Limão
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
- 1 maço pequeno de agrião
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Nodo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar macia. Escorra a água e reserve. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, misture o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Em um prato, coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de grãos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de soja em grãos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes sem cubos
Molho:
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque os grãos de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, acrescente o louro, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e despeje em uma saladeira. Acrescente a cenoura, o salsão, a azeitona, o tomate e misture. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampe e agite até homogeneizar. Regue a salada, misture e sirva.
Texto Redação Alto Astral
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