ESTILO DE VIDA

Cardápio completo com água de berinjela ajuda a perder até 7kg em 1 mês!

Aposte no poder da água de berinjela para perder medidas

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Foto: Reprodução/Istock

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/05/2016 às 14:00
Atualizado às 14:14

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Para perder peso sem abrir mão de uma alimentação saudável e equilibrada, é preciso escolher bem os ingredientes que vão à mesa. Pensando em unir o útil ao agradável, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio nutritivo , que conta com a ajuda de sucos com berinjela para detonar até 7kg em 1 mês e ajudar no combate ao inchaço. “O suco de berinjela ajuda na perda de peso, pois tem baixas calorias e não possui gordura, tornando-se um complemento perfeito para qualquer dieta “, explica.

Dia 1

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e folhas de hortelã
  • 1 ovo cozido
  • 1 torrada de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light
  • 1 copo (250ml) de leite com café

Lanche da manhã

  • 1 pote (170g) de iogurte light

Almoço

  • 1 pires de legumes no vapor (abobrinha, cenoura, vagem) com azeite, sal e vinagre
  • 2 fatias médias de carne assada
  • 1 batata média cozida ou assada

Lanche da tarde

  • 1 torrada com 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de chá-mate ou outro chá gelado

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, rodelas de pimentão e beterraba
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral

Ceia

  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce com 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
Shutterstock Images

FOTO: Shutterstock Images

Dia 2

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de 3 laranjas batido com 1/2 maçã, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 torrada de pão integral com 1 fatia de ricota amassada, 1 ovo cozido e salsinha a gosto
  • 1 copo (250ml) de leite desnatado

Lanche da manhã

  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou mate gelado batido com 1 rodela de abacaxi

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, rúcula, tomate e pepino
  • 1 posta de peixe cozido ou grelhado
  • 1 concha de massa com molho de tomate e 1 colher (chá) de queijo parmesão

Lanche da tarde

  • 1 torrada com 1 colher (chá) de requeijão light e 1 fatia de blanquet
  • 1 copo (250ml) de café com leite desnatado

Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 1 pires de brócolis refogado
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado morno ou gelado batido com 1 pitada de canela em pó

Dia 3

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de mamão batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1/2 limão espremido
  • 1 torrada de pão integral com 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 copo (250ml) de café com leite desnatado

Lanche da manhã

  • 1 tangerina

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde com 1/2 tomate e rodelas de palmito à vontade
  • 2 fatias médias de carne assada
  • 3 colheres (sopa) de feijão-preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de couve refogada

Lanche da tarde

  • 1 torrada pequena com 1 fatia de blanquet
  • 1 copo (250ml) de café com leite desnatado

Jantar

  • 1 omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro-verde a gosto
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, 4 tomates cerejas, 1 rodela de abacaxi em cubinhos e 1 colher (sopa) de queijo cottage

Ceia

  • 1 copo (250ml) de água de coco batida com 3 ameixas secas sem caroço e 2 colheres (sopa) de berinjela picada

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Dia 4

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de 3 tangerinas batido com 1 kiwi, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light e 2 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou café com leite

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco
  • 1 Polenguinho® light

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde
  • 1 bife grelhado
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 4 colheres (sopa) de couve-flor e brócolis

Lanche da tarde

  • 1 copo (250ml) de suco de melão batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com tomate e 1 colher (sopa) de ervilha ou milho
  • 1 peito de frango assado
  • 4 batatas bolinha cozidas

Ceia

  • 1 pote (170g) iogurte light

Dia 5

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de uva batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de chia
  • 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de ricota amassada
  • 1 xícara (200ml) de chá de ervas

Lanche da manhã

  • 1 pote (100g) de iogurte light

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com 6 tomates cerejas, pimentão amarelo e 2 azeitonas
  • 2 salsichas de frango ou de peru preparadas com molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de feijão-preto

Lanche da tarde

  • 1 barrinha de cereal light
  • 1 copo (250ml) de café com leite desnatado

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com alho-poró, 2 fatias de peito de peru e 8 ovos de codorna
  • 3 colheres (sopa) de lentilha ou quinoa cozida

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 1 colher (sobremesa) de achocolatado light

Texto: Jaqueline Lopes