Em dose tripla: delícias que desintoxicam, desincham e derretem gordura

Confira uma seleção de receitas deliciosas que agem em dose tripla no organismo: desintoxicando, desinchando e derretendo gordura!

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Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/10/2016 às 19:48
Atualizado às 12:11

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Precisando de um incentivo para o seu programa de emagrecimento? Confira a seguir uma seleção de receitas saudáveis, e saborosas que funcionam em dose tripla: desintoxicam, desincham e derretem gordura!

Espaguete com molho de cenoura

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Espaguete com molho de cenoura

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 300g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Lascas de queijo parmesão light

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Refogue a cebola e a cenoura no azeite até ficarem macios. Junte a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o sal e misture bem. Escorra o espaguete, misture ao molho, polvilhe queijo parmesão e sirva.

Salmão com crosta de castanha-do-pará e molho de peras

Tempo de preparo: 40min (+10min de descanso) | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco puro de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (chá) de azeite

Crosta:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

Molho:

  • 3 peras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 copo (100ml) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco

Modo de preparo

Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 10 minutos para tomar gosto. Besunte o peixe com o azeite e passe um dos lados na castanha, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima, e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reserve. Para o molho, descasque as peras e corte em cubos. Regue com o suco de limão, coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, a maisena e o alecrim. Volte ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Regue o salmão com esse molho e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Frozen iogurte de amora

Tempo de preparo: 45min (+3h de congelador)  | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo (200ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 2 claras
  • 2 potes (340g) de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de geleia diet de amora

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1/3 do copo (67ml) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, e reserve. Dissolva o açúcar no restante da água, usando outra panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter calda em ponto de fio. Para testar, coloque uma pequena quantidade na ponta dos dedos, junte-os e depois solte, formando assim um fio. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione a calda quente em fio, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Acrescente o iogurte e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Adicione a geleia, aos poucos, misturando delicadamente até obter efeito marmorizado. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

Suco de carambola com abacaxi e hortelã

Tempo de preparo: 10 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 carambolas picadas
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou 10 sachês de adoçante em pó
  • 1 litro de água
  • 8 folhas de hortelã
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o gelo e a hortelã, até que fiquem bem batidos. Em uma jarra, coloque uma peneira e coe o suco, separando o sumo. Sirva com gelo e decorado com hortelã.

Texto: Jéssica Frabetti/Colaboradora | Culinaristas: Ângela Cardoso, Fernando Santos, Mariana Boszczowski/Colaboradora e Rafael Cunha/Colaborador

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