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Dor de estômago: dicas e truques para você se livrar do problema

Veja como mudanças na alimentação podem aliviar a dor de estômago. Saiba o que evitar o que que fazer para se livrar deste problema.

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A alimentação influencia e muito o seu estômago | Foto: Shutterstock

por Lirian Coelho
Publicado em 13/03/2017 às 12:53
Atualizado às 20:54

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De nada adianta tomar vários antiácidos e outros remédios para combater a dor de estômago se não houver mudanças na alimentação e no comportamento diante do prato. Para ajudar você a fazer essas alterações na sua rotina, a nutricionista Patrícia Peixoto dá dicas de alimentos e receitas que não irritam o estômago, dando alívio nos momentos de crise.

Evite

  • Café (mesmo o descafeinado), chá-mate e preto, bebidas alcoólicas, refrigerante, água com gás e sucos artificiais.
  • Embutidos, queijos amarelos, frituras, salgadinhos, bacon, receitas que utilizem banha, creme de leite, maionese e leite de coco.
  • Chocolate, chantilly, bolos e bolacha recheada.
  • Temperos industrializados, pimenta, mostarda em grão, vinagre e canela.

mulher de blusa listrada e óculos com as mãos nos estômago, expressão de dor de estômago

A alimentação influencia e muito na dor de estômago | Foto: Shutterstock

Consuma com moderação

  • Leite e queijos magros.
  • Frutas ácidas (laranja, limão, abacaxi e maracujá).

Importante! A reação aos alimentos é muito individual: enquanto algumas pessoas podem apresentar desconforto com os itens acima, outras podem ingeri-los sem problemas, mesmo que tenham gastrite. Por isso, diante de qualquer incômodo, interrompa o consumo.

Remédios naturais

  • Para aliviar as dores no estômago: suco de couve.
  • Para auxiliar o tratamento, priorize os produtos de fácil digestão: alimentos assados, grelhados ou cozidos, frutas, carnes magras (frango e peixe), verduras e legumes cozidos.

Truques e hábitos para evitar dor de estômago

  • Asse os alimentos em vez de fritá-los.
  • Substitua o creme de leite por iogurte desnatado em molhos.
  • Utilize pouco óleo no lugar da manteiga.
  • Prefira os temperos caseiros.
  • Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
  • Evite líquidos enquanto se alimenta.
  • Não deite logo após as refeições.
  • Procure emagrecer se estiver acima do peso.
  • Pare de fumar imediatamente.

Consultoria: Patrícia Peixoto, nutricionista e especialista em culinária voltada para tratamento de doenças. 

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