Meta para a vida: não comer a caixa de chocolate sozinha. Não só por vaidade, mas porque o exagero, principalmente em doces, pode fazer mal à saúde. Uma excelente alternativa para matar a vontade daquele docinho delicioso sem deixar a saúde de lado é apostar nos doces fit. E se engana quem pensa que eles precisam ser sem graça e quase sem sabor, muito pelo contrário!
Para comer sem culpa, veja, a seguir, 7 doces fit deliciosos pra lá de especiais para fazer em casa. Compartilhe com os amigos ?
Receitas de Doces Fit
1. Rocambole fit de brigadeiro com morangos
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar fit
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo de coco para untar
Brigadeiro
- 200g de leite condensado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada ou manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo: bata as claras em neve até ficarem bem firmes, vá colocando as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar fit e continue batendo até misturar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma retangular untada com óleo de coco. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e ainda quente desenforme sobre um guardanapo de pano limpo e úmido. Depois de desenformar, enrole o rocambole no pano enquanto prepara o brigadeiro. Faça o brigadeiro como de costume, deixando ele em ponto de colher mas não muito mole. Desenrole o rocambole do pano, coloque morangos picados e o brigadeiro. Enrole com o recheio. Se preferir, coloque em um prato, decore com morangos e peneire açúcar fit em cima.
2. Panna cotta fit
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Ingredientes:
Creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras de leite de soja zero ou desnatado
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pote (170g) de iogurte grego zero
Cobertura
- 4 goiabas maduras
- 4 colheres sopa de adoçante em pó
Modo de preparo: dissolva a gelatina em água e reserve. Coloque o leite, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida na água mexendo bem. Espere esfriar e acrescente o creme de leite light e o iogurte grego. Umedeça uma fôrma de pudim e despeje o creme branco. Cubra com papel filme e leve à geladeira para firmar. Para a goiabada cremosa, descasque as goiabas, corte em pedaços, coloque o adoçante e cubra com água. Leve ao fogo até dissolver, mexendo sempre para não grudar. Espere esfriar e passe a goiaba por uma peneira para tirar as sementes. Experimente e, se necessário, acrescente mais adoçante. Desenforme a panna cotta e coloque a goiabada cremosa por cima. Sirva em seguida.
Doces fitoterápicos: emagreça de forma mais gostosa!
3. Bolo de chocolate do bem
Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada ou margarina light
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 140g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de preparo: coloque no liquidificador ou no processador o grão-de-bico cozido, a manteiga e os ovos. Bata até formar uma mistura homogênea. Adicione a baunilha, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal e bata mais um pouco até incorporar. Transfira a massa para um recipiente e adicione o chocolate meio amargo derretido, misturando delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma de bolo inglês (23cm x 10cm) de silicone. Se for uma fôrma tradicional unte e polvilhe com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por uma hora.
4. Naked cake
Rendimento: 16 porções | Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de iogurte grego light
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 75ml de café expresso
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 200 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de creme de avelã diet
- 8 colheres (sopa) de creme de arroz
- Frutas a gosto (morango, cereja, amora)
Modo de preparo: misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela. Junte os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos. Misture apenas até que tudo fique homogêneo. Para o naked, dobre a receita da massa e asse em fôrmas de 21cm de diâmetro. Coloque papel manteiga no fundo da fôrma, unte com óleo de coco e enfarinhe com cacau em pó. Asse em forno, preaquecido, à 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Para o recheio, derreta o chocolate amargo em banho-maria, acrescente o creme de avelã diet e o creme de arroz. Para montar, corte os dois bolos ao meio. Use três partes dos bolos para o naked e a outra congele. Coloque a primeira camada de bolo em um prato, passe uma camada do recheio. Passe um pouco do recheio na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada. Coloque mais recheio na segunda camada e repita o procedimento na terceira camada. Para decorar, utilize cerejas, morangos e amoras frescas.
Dicas fitness e saudáveis para cada signo
5. Torta de maçã
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de cookie integral de maçã e canela
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga clarificada
Recheio
- 1 e 1/2 copo de leite de soja zero ou leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 maçãs fatiadas finamente
Cobertura
- Suco puro de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo: triture os cookies e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa em uma fôrma com fundo removível e leve ao forno baixo por 25 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite, o amido de milho e o adoçante em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e coloque em cima da massa. Espalhe as fatias de maçã por cima. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar, espere esfriar e coloque por cima das maçãs. Leve para gelar e sirva.
6. Bolo toalha felpuda
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 50min
Ingredientes:
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar fit
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- Coco ralado sem açúcar a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 e 1/4 de xícara de leite desnatado ou leite de soja zero
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- 1/2 xícara de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de açúcar fit
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: para a cobertura, misture o açúcar com o leite e leve ao congelador até formar um caldo encorpado. Conserve na geladeira até o bolo ficar pronto. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e distribua a calda por cima. Salpique coco ralado e sirva.
7. Muffin red velvet
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 50min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/4 de xícara de suco puro de limão
- 1 beterraba grande descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de adoçante de forno
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: bata no liquidificador os três primeiros ingredientes e vá acrescentando a beterraba aos poucos. Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento para misturar por último. Coloque em fôrminhas de silicone e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja assando. Para enfeitar, você pode colocar uma colher (café) de creme de avelã diet e um morango cortadinho.
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Original de: Reeducação Alimentar, ed. 5 – Editora Alto Astral – Edição: Loyce Policastro/Colaboradora
Consultoria: Ideias Fit
Design: Isadora de Andrade/Colaboradora