Na prateleira do supermercado é possível encontrar diversos tipos de iogurte: com e sem sabor, integral e desnatado, com os mais variados acompanhamento e até pra quem tem restrições alimentares. E é por esse leque de opções que aprender a ler o rótulo sempre na hora da compra é essencial para levar o melhor produto.
“O consumidor deve estar atento à quantidade de gordura saturada e à relação com a insaturada, à quantidade de açúcares e de sódio. As calorias também têm seu valor, principalmente em dietas controladas”, indica a nutricionista Tatiana Rom. A seguir, confira alguns tipos de iogurte disponíveis e suas principais características – é só escolher o mais ideal para o seu perfil!
Faça seu iogurte em casa!
Você vai precisar de: 2 litros de leite semidesnatado * 1 pote (170g) de iogurte natural integral (de consistência firme)
Modo de preparo: em uma panela, leve o leite ao fogo e desligue assim que aparecerem as primeiras bolhas (não deixe ferver). Retire a película que se formou em cima do líquido e descarte-a. Deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo no leite sem se queimar, porém com o líquido ainda bem quente. Misture o iogurte ao leite, feche a panela e cubra bem com alguns panos de prato para mantê-la aquecida. Mantenha fechada por 10 horas em temperatura ambiente, em ambiente escuro e fechado (dentro do forno desligado, por exemplo). Transfira para um pote esterilizado com tampa e mantenha na geladeira.
- Saladas com molho de iogurte: inove no preparo dos acompanhamentos
- Dieta do iogurte: enxugue 2kg em 1 semana com um cardápio que reduz medidas rapidamente!
- Iogurte todo dia: a bebida fortalece os ossos, aumenta as defesas e fornece nutrientes