A tapioca virou uma aliada e tanto do emagrecimento saudável e é uma boa opção para lanches, jantar e também café da manhã. Nessa dieta da tapioca elaborado pela Elizandra Garcia Reiniert, nutricionista da rede Emagrecentro, você experimenta uma versão diferente: a crepioca 7 grãos. A mistura que leva ovo e fibras dá saciedade e faz você ter energia para o dia todo! Em quinze dias, você experimenta receitas diferentes e ainda manda embora de 3 a 6kg!
Cardápio da dieta da tapioca
Previous Next Café da manha: Crepioca 7 grãos recheada com queijo cottage e tomate • 250ml de suco energético feito com 2 morangos, 1/2 folha de couve, suco de 1/2 laranja, 1 colher (sobremesa) de guaraná em pó e 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada Lanche da manhã: 250ml de suchá de chá verde
com gengibre Almoço: 3 colheres (sopa) de
quinoa • 1 filé de pescada
grelhado com alcaparras
• 2 colheres (sopa) de
espinafre ao alho e azeite • 1 prato (sobremesa) de salada verde (alface americana, rúcula, agrião, palmito, tomate) Lanche da tarde: 1 maçã média com canela Jantar: 300ml de creme slatina de tomate Ceia: 1 xícara (chá) de chá relaxante: erva cidreira e camomila | FOTO: Shutterstock Café da manhã: Crepioca 7 grãos recheada com ovo mexido e tomate • 1 xícara (chá) de leite de soja com café (adoce com xylitol) • 1/2 mamão papaia com chia Lanche da manhã: 250ml de suchá de chá verde
com gengibre Almoço: Omelete feito com dois ovos
recheado com cebola, tomate e pimentão • 1 porção de couve-flor cozida • Salada de grão-de-bico cozido com tomate cereja • 1 prato
(sobremesa) de salada verão (alface crespa picada, repolho roxo fatiado, cenoura ralada,
pimentão amarelo, verde e vermelho picados) Lanche da tarde: 30g de oleaginosas mistas
(2 castanhas, semente de abóbora, amêndoas e nozes) Jantar: 300ml de creme de abóbora Ceia: 1 xícara (chá) de chá relaxante: erva-cidreira e camomila | FOTO: Shutterstock Café da manhã: Crepioca 7 grãos recheada com queijo minas e ervas finas • 250ml de suco anti-
inchaço feito com 1 xícara (chá) de chá verde gelado, 1/4 de maçã com casca, 1/4
de pepino, 1 fatia de melão e 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada Lanche da manhã: 250ml de suchá de chá verde com gengibre Almoço: 2 panquecas verdes à bolonhesa • Salada de berinjela assada (berinjelas, pimentão
verde e amarelo, cebola, azeite, vinagre, azeitona preta, alho, louro, orégano, salsa e sal) • 1 prato (sobremesa) de salada mista (alface crespa, pepino e tomate) Lanche da tarde: 1 iogurte à base de soja Jantar: 300ml de creme de vagem Ceia: 1 xícara (chá) de chá relaxante: erva-cidreira e camomila | FOTO: Shutterstock Como fazer a crepioca Ingredientes: Massa: 1
ovo • 1 clara • 1/2 colher (sopa) de grãos (linhaça dourada, pepita de girassol,
gergelim, chia, flocos
de quinoa, psyllium,
flocos de amaranto) • 1
colher (sopa) de goma de tapioca Preparo: misture todos os ingredientes,
deixando a goma da tapioca para ser misturada por último. Disponha a massa em uma frigideira antiaderente. Mantenha
o fogo baixo e vire para
dourar dos dois lados. | FOTO: Shutterstock Recheio: Queijo cottage e tomate: 1 colher (de sopa) de queijo cottage, 1/4 de tomate picado, azeite e orégano.
• Ovo mexido com tomate: 1 ovo, 1/2 tomate picado, azeite e orégano. • Queijo minas e ervas finas: 200g de queijo minas light, 1 folha de alface americana, 3 tomates
cerejas, azeite e ervas finas. | FOTO: Shutterstock