Dieta sem glúten faz secar 1kg por semana

Receita de berinjela recheada está entre receitas indicadas por nutricionista

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por Redação Alto Astral
Publicado em 02/03/2015 às 14:41
Atualizado às 12:09

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O glúten é a principal proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada, malte e na maioria de produtos industrializados. Então, tirá-lo da dieta significa também restringir alimentos calóricos, como pães, bolachas, pizzas, o que proporciona o emagrecimento. Malu conversou sobre o assunto com o nutricionista Gabriel Cairo Nunes, que elaborou um cardápio especial sem a proteína que faz secar 1kg por semana.

A dieta pode ser seguida por 3 semanas, mas o especialista ressalta que é importante fazer um check up nutricional para avaliar sua saúde pelo menos uma vez ao ano.

Foto: Shutterstock Images

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Receitas da dieta

Tomate recheado

Ingredientes:
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de atum light
2 colheres (sopa) de creme de queijo cottage light

Preparo: retire a tampa e o miolo do tomate e recheie com o atum e o cottage. Levar ao microondas por 1 minuto em potência alta (200º C).

Tapioca

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de creme de ricotta light
2 fatias de peito de peru light
2 fatias finas de queijo branco light

Preparo: deixe a goma de tapioca na frigideira pré-aquecida por 1 minuto. Depois, adicione o recheio e dobre ao meio.

Berinjela recheada

Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200g de carne moída
1 tomate cortado em cubinhos
Folhas de manjericão

Preparo: lave as berinjelas, retire os cabos, corte-as ao meio pelo comprimento. Com o auxílio de uma colher pequena, retire a polpa, cuidando para deixar 0,5 cm de polpa nas bordas e em todo o fundo, formando uma “canoa”. Corte em cubinhos a polpa retirada. Reserve as polpas e as canoas em uma bacia com água fria (até cobrir) e o sal. Aqueça o azeite e frite a cebola, sem dourar. Junte o alho e a carne moída e frite até secar. Adicione os tomates cortados em cubinhos, a polpa da berinjela reservada e o sal. Refogue até secar completamente o líquido. Misture as folhas de manjericão. Preencha cada canoa de berinjela com o recheio, coloque em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos, até ficarem macias. Sirva.

Cardápio

Dia 1

Café da manhã: 6 biscoitos sequilho • 200ml de leite de soja com café.
Lanche da manhã: 1 pera.
Almoço: Legumes e verduras temperados com azeite, sal e limão • 3 colheres (sopa) de arroz • 2 colheres (sopa) de feijão • 4 colheres (sopa) de carne moída.
Lanche da tarde: Leite desnatado com café (200ml de leite e 100ml de café).
Jantar: 2 unidades de tomate recheado.
Lanche da noite: 6 biscoitos sequilho • 200ml de chá de camomila.

Dia 2

Café da manhã: 1 fatia de bolo de milho • 200ml de suco de goiaba com acerola.
Lanche da manhã: 1 banana.
Almoço: Legumes e verduras temperados com azeite, sal e limão • 100g de batata assada • 3 colheres (sopa) de grão de bico • 1 pedaço médio de salmão assado.
Lanche da tarde: 250ml de suco de soja.
Jantar: Tapioca especial.
Lanche da noite: 1/2 mamão papaia.

Dia 3

Café da manhã: 1 fatia fina de bolo de mandioca • 200ml de suco de laranja com cenoura.
Lanche da manhã: 1 mexirica.
Almoço: Legumes e verduras temperados com azeite, sal e limão • 4 pedaços pequenos de mandioca cozida • 2 colheres (sopa) de milho • 2 colheres (sopa) de ervilha • 1 filé de frango médio grelhado.
Lanche da tarde: 1 fatia fina de bolo de fubá • 100 ml de café.
Jantar: Berinjela recheada.
Lanche da noite: 1 ameixa

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