Dieta pós-festas

Comeu demais esses dias? Perca até 2kg por semana e recupere a boa forma!

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Dieta pós-festas

Foto: Ablestock/Keydisc

Se você não resistiu às delícias que foram servidas nas festas de fim de ano, não é preciso se desesperar quando subir na balança. Seguindo o cardápio preparado pelo programa de emagrecimento Forma Leve, elaborado pelo nutricionista Yuri Teres e por Yara Daros, psicóloga responsável pelo programa, você perde a barriguinha logo.

Cardápio básico

Café da manhã: 1 fruta + 1 queijo + 1 carboidrato
Lanche da manhã: 1 fruta
Almoço: 1 proteína + 1 carboidrato + vegetal do tipo A +  vegetal do tipo B
Lanche: 1 fruta
Jantar: 1 proteína + 1 carboidrato +  vegetal do tipo A + vegetal do tipo B


VEGETAIS DO TIPO A (COMA À VONTADE)

Abobrinha
Acelga
Agrião
Aipo (salsão)
Alface
Brócolis
Cebola
Chicória
Couve
Couve-flor
Espinafre
Pepino
Palmito
Pimentão
Rabanete
Repolho
Rúcula
Salsinha

VEGETAIS DO TIPO B

Abóbora vermelha: coma 3 colheres (sopa)
Berinjela/Beterraba: coma 3 fatias
Cenoura: coma 2 colheres (sopa)
Chuchu/Nabo: coma 4 colheres (sopa)
Ervilha: coma 2 colheres (sopa)
Quiabo: coma 4 colheres (sopa)
Vagem: coma 2 colheres (sopa)
Pimentão: coma 4 colheres (sopa)

Carboidratos

Bolacha de água: 3 unidades
Cream craker: 3 unidades
Maisena: 1 colher (sopa)
Pão de fôrma: 1 fatia ou 2 sem bordas
Canjica crua: 1 colher (sopa)
Cereal matinal tipo Sucrilhos®: 1 xícara
Aveia: 2 colheres (sopa)
Pão de centeio: 1 fatia ou 2 sem borda
Torrada: 1 fatia
Batata: 2 unidades médias
Purê de batata: 3 colheres (sopa)
Nhoque: 4 colheres (sopa)
Macarrão: 2 colheres (sopa)
Milho: 2 colheres (sopa)
Aipim: 2 pedaços pequenos
Feijão: 1 concha pequena (3 vezes na semana)
Farinha: 2 colheres (sopa)
Farofa: 2 colheres (sopa)
Batata doce: 1 unidade pequena
Fubá: 2 colheres (sopa)
Tutu de feijão: 2 colheres (sopa)
Lentilha: 1 concha pequena (3 vezes na semana)
Pipoca sem gordura: 1 xícara

Proteínas

Laticínios (café da manhã)
Leite desnatado: 1 copo de 200ml
Iogurte desnatado: 1 copo de 100ml
Ricota: 1 fatia grande
Queijo branco: 1 fatia grande
Queijo amarelo: 1 fatia fina
Requeijão light (45cal): 1 colher (sobremesa)
Cottage: 2 colheres (sopa)
Cream chesse light (20cal): 1 colher (sopa)

 

Consultoria:

Forma Leve, fone: (0xx21) 2548-7068

 

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