A nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, elaborou o cardápio da dieta do suco de abacaxi especialmente para você. Além de nutritivo e balanceado, sem cortar nenhum grupo alimentar, ele contribui para a melhora do trânsito intestinal e ajuda a desinchar a barriguinha. Mas cuidado: faça a dieta por 3 dias e dê um intervalo de 15 dias até começar de novo, ok? Confira como fazer a dieta do suco de abacaxi:
Previous Next Dia 1 - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com 1 colher (sopa) de aveia integral; 2 ovos cozidos; 1 torrada de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão light; 1 xícara (200ml) de café com leite ou chá verde - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da manhã: 1 pote (170g) de iogurte light com 1 colher (sopa) rasa de gergelim levemente tostado - Foto: Reprodução/Shutterstock Almoço - 2 fatias médias de carne assada; 1 batata média assada; 1 pires de legumes variados (abobrinha, cenoura, vagem, chuchu) no vapor ou assados, temperados com azeite, alho desidratado e molho shoyu - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da tarde - 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com folhas de hortelã - Foto: Reprodução/Shutterstock Jantar - 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com palmito e tomate-cereja; 1 posta (150g) de peixe cozido com cebola, tomate e cheiro-verde; 2 colheres (sopa) rasas de arroz integral - Foto: Reprodução/Shutterstock Ceia - 1 porção de musse de abacaxi - Foto: Reprodução/Shutterstock Dia 2 - Café da manhã: 1 laranja média em cubos pequenos; 1 fatia grossa de ricota amassada com 1 ovo cozido e salsinha; 1 torrada de pão integral; 1 xícara (200ml) de café com leite ou chá verde - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da manhã: 1 xícara (200ml) de chá de hortelã forte e gelado batido com 1 rodela de abacaxi e algumas folhas frescas de hortelã - Foto: Reprodução/Shutterstock Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, 1/2 tomate e 4 rodelas de pepino; 2 fatias médias de carne assada - 3 colheres (sopa) de feijão-preto; 1 colher (sopa) rasa de arroz; 2 colheres (sopa) de couve-flor refogada - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da tarde: 1 copo (200ml) de mate sem açúcar com 1 rodela de abacaxi e 2 cubos de gelo - Foto: Reprodução/Shutterstock Jantar: 150g de peito de frango grelhado; 1 pires de quiabo ou brócolis refogado; 2 colheres (sopa) rasas de tabule ou grão-de-bico - Foto: Reprodução/Shutterstock Ceia: 1 rodela de abacaxi grelhado - Foto: Reprodução/Shutterstock Dia 3 - Café da manhã: 1/2 mamão papaia; 1 torrada de pão integral com 2 fatias de queijo mussarela; 1 xícara (200ml) de café com leite ou chá preto - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da manhã: 1 pote (170g) de iogurte desnatado batido com 1 rodela de abacaxi - Foto: Reprodução/Shutterstock Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana em tirinhas, tomate e palmito; 1 bife de filé grelhado; 2 colheres (sopa) rasas de arroz; 4 colheres (sopa) de floretes de couve-flor e brócolis - Foto: Reprodução/Shutterstock Lanche da tarde: 1 copo (200ml) de suco feito com 1 rodela de abacaxi e 1 copo (200ml) de água-de-coco - Foto: Reprodução/Shutterstock Jantar: 1 omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro-verde; 1 prato (sobremesa) de salada feita com alface em tirinhas, 4 tomates-cereja cortados, 1/2 maçã em cubinhos, 1 colher (sopa) de queijo cottage picado - Foto: Reprodução/Shutterstock Ceia: 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce bem forte e gelado batido com 1 rodela grossa de abacaxi - Foto: Reprodução/Shutterstock
Texto: Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular
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