Dieta da batata-doce emagrece até 7kg em um mês

Coloque a batata-doce no dia a dia para fortalecer o organismo e ainda perder os quilos a mais!

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por Redação Alto Astral
Publicado em 10/09/2015 às 12:30
Atualizado às 12:06

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Boa fonte de antioxidantes, vitaminas, mineiras, betacaroteno, que é precursor da vitamina A, além de altos níveis de vitamina C, E, B6, biotina, manganês, potássio e magnésio. Esses são apenas alguns dos benefícios da batata-doce que é uma fonte rica de nutrientes para o corpo humano!

batata-doce-Shutterstock_Images-mat

Por isso, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio balanceado, de até 1.200 calorias diárias, para você incluir esse poderoso alimento em seu hábito alimentar e ainda perder peso, dependendo de variações individuais. Aproveite:

segunda-feira

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 copo (200ml) de suco de tangerina batido com 1 colher (sopa) de linhaça
• 2 ovos quentes
• 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 2 castanhas-do-pará
• 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de alface-americana com tomate-cereja e pepino
• 2 fatias de peito de peru assado
• 3 colheres (sopa) de purê de batata-doce
• Couve-flor no vapor à vontade

LANCHE DA TARDE
• 1 taça de salada de frutas com banana, morango, laranja, kiwi, 1 colher (sopa) de granola e 1/2 pote (85g) de iogurte natural

JANTAR
• 1 prato (fundo) de salada de tomate com milho verde, palmito e pimentão
• 1 filé mignon grelhado
• 1 concha de grão-de-bico cozido
• 2 colheres (sopa) de repolho refogado CEIA
• 1 copo (200ml) de chá de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry

terca-feira

CAFÉ DA MANHÃ
• 1/2 mamão papaia batido com 1 copo (200ml) de leite e 1 colher (sopa) de chia
• 1 fatia de pão integral
• 1 fatia de queijo minas
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1 xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 10 amêndoas
• 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de rúcula com alface e tomate
• 1 filé de peixe grelhado
• 1 concha de feijão preto
• 2 colheres (sopa) de arroz integral

LANCHE DA TARDE
• 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com folhas de hortelã e 1 colher (sopa) de farinha de coco

JANTAR
• 1 prato (fundo) de sopa cremosa de batata-doce e brócolis
• 3 colheres (sopa) de carne moída
• Abobrinha refogada à vontade CEIA
• 1 maçã

quarta-feira

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 copo (200ml) de suco de maracujá batido com 3 damascos secos e 1 colher (sopa) de linhaça
• 1 tapioca com chia recheada com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo minas
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 1 colher (sopa) de castanha de caju
• 1 copo (200ml) de água de coco

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes com cenoura ralada e tomate-cereja
• 1 bife grelhado
• 3 rodelas de batata-doce cozidas
• Vagem refogada à vontade

LANCHE DA TARDE
• 1 pote (170g) de iogurte grego

JANTAR
• Salada de folhas com abacate, beterraba e cenoura ralada à vontade
• 2 conchas de canja de galinha
• 2 pedaços de frango (da canja)

CEIA
• 1 copo (200ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry

quinta-feira

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 copo (200ml) de vitamina de banana com 1 colher (sopa) de aveia
• 1 fatia de torrada integral
• 2 ovos mexidos
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 1 tangerina

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes, pimentão e tomate
• 1 filé de frango grelhado
• 1 concha de feijão preto
• 2 colheres (sopa) de arroz integral

LANCHE DA TARDE
• 1 taça de salada de frutas com manga, mamão, melancia, uva, 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de queijo cottage

JANTAR
• 1 prato (fundo) de salada de repolho com palmito e tomate-cereja
• 1 bife grelhado
• 1 porção de suflê de batata-doce e cenoura

CEIA
• 1 pote (170g) de iogurte grego

sexta-feira

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 colher (sopa) de chia
• 1 copo (200ml) de suco de laranja batido com suco de 1/2 limão, 2 castanhas-do-pará e
• 2 ovos cozidos
• 1 tapioca
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 1 fatia de queijo de minas
• 1 copo (200ml) de água de coco

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de alface roxa com palmito, rabanete e tomate
• 1 filé de peixe grelhado
• 3 rodelas de batatadoce cozidas e grelhadas
• Espinafre refogado à vontade

LANCHE DA TARDE
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
• 1 xícara (200ml) de café com leite

JANTAR
• 1 prato (fundo) de salada de agrião, alface, tomate e palmito
• 2 fatias de peito de peru assado
• 2 colheres (sopa) de quinoa
• Quiabo refogado à vontade

CEIA
• 1 tangerina

sabado

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 copo de suco (200ml) de abacaxi batido com folhas de hortelã e 1 rodela de gengibre
• 1 fatia de pão integral
• 2 fatias de blanquet
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 2 castanhas-do-pará e 2 ameixas secas
• 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada de alface roxa com rúcula, cenoura ralada, tomate e pepino
• 2 fatias de carne assada
• 3 rodelas de batatadoce assadas
• Couve refogada à vontade

LANCHE DA TARDE
• 1 copo (200ml) de suco de melão batido com 1 colher (sopa) de chia

JANTAR
• 1 prato (fundo) de salada verde com tomate, palmito e 1 colher (sopa) de abacate
• 1 file de fran
go grelhado
• 1 espiga de milho verde cozida

CEIA
• 1 pote (170g) de iogurte grego

domingo

CAFÉ DA MANHÃ
• 1 copo (200ml) de suco de maracujá com manga batido com 1 colher (sopa) de farinha de coco
• 2 ovos mexidos
• 1 tapioca com chia
• 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café

LANCHE DA MANHÃ
• 2 fatias de melancia

ALMOÇO
• 1 prato (fundo) de salada verde, tomate, pepino e pimentão
• 1 posta de peixe preparada com molho de tomate, cebola e azeitona verde
• 3 colheres (sopa) de quinoa • Agrião refogado à vontade

LANCHE DA TARDE
• 1/2 xícara (chá) de nozes
• 1 xícara (200ml) de café com leite

JANTAR
• 1 prato (fundo) de sopa de couve com batata-doce
• 1 filé de frango grelhado
• Salada de acelga, tomate e palmito à vontade

CEIA
• 1 copo (200ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry

Texto: Paola Patriarca/Colaboradora
Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga

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