Uma dieta que você não passa fome! Essa é a proposta da nutricionista clínica Andréia Aparecida da Silva, que elaborou um cardápio saboroso e com alimentos que ajudam a manter a firmeza da pele enquanto você elimina os quilinhos extras.
Lembrando que todo plano de emagrecimento é potencializado com a prática de exercícios físicos e a ingestão de 2
litros de água diariamente!
Café da manhã
• 1 copo (200ml) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 2 fatias de pão integral light com 2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã
• 1 barrinha de cereal
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis, acelga e tomate seco, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz com cenoura
• 1/2 concha de feijão
• 1 filé de frango grelhado
• 1 maçã
Lanche da tarde
• 1 taça de salada de fruta com 1 colher (sobremesa) de mel e 1 colher (sopa) de granola
Jantar
• 3 tomates cerejas cortados ao meio e 3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão
• 1 bife grelhado
Ceia
• 1 xícara (200ml) de chá verde
Café da manhã
• 1 copo (200ml) de leite de soja com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 4 cookies pequenos integrais light
Lanche da manhã
• 2 castanhas-do-pará
• 1 caixinha (200ml) de água de coco
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz com brócolis
• 1/2 concha de feijão
• 1 colher (sopa) de purê de abóbora
• 1 omelete com espinafre
Lanche da tarde
• 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de mel
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba ralada, alface e tomate seco, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 filé de frango grelhado
Ceia
• 1 copo (200ml) de leite desnatado com 1 colher (sopa) de mel
Café da manhã
• 1 copo (200ml) de iogurte com 1 colher (sopa) de granola
• 1 banana-nanica
Lanche da manhã
• 1 fatia de mamão com 2 colheres (sopa) de aveia e mel
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface americana, rabanete e broto de feijão, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz com brócolis
• 1/2 concha de feijão
• 1 filé de peixe com legumes
Lanche da tarde
• 1 pêssego
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 2 fatias de pão integral light com ricota
Ceia
• 1 copo (200ml) de suco de abacaxi com hortelã
Café da manhã
• 1 copo (200ml) de vitamina feita com maçã, banana, morango e 1 colher (sopa) de aveia
Lanche da manhã
• 1 barrinha de cereal
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis, almeirão, 2 ovos de codorna, beterraba ralada e tomate seco, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão
• 1 quiche de cogumelo
Lanche da tarde
• 1 maçã
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rabanete e tomate, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 panqueca integral com recheio de brócolis e requeijão light
Ceia
• 1 copo (200ml) de suco de limão
Café da manhã
• 1 copo (200ml) de suco de laranja com cenoura
• 2 fatias de pão integral light com requeijão light
Lanche da manhã
• 1 damasco
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba, cenoura e pepino, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 pedaço (médio) batata-doce cozida e grelhada
• 2 pedaços de carne de panela
• 2 colheres (sopa) de purê de batata
Lanche da tarde
• 2 castanhas de caju
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória em tiras, palmito em rodelas e frango desfiado, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de macarrão integral ao sugo
Ceia
• 1 copo (200ml) de vitamina de leite desnatado com morango
Café da manhã
• 1 banana-nanica, 1 maçã e 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada com mel
Lanche da manhã
• 1 pote (170g) de iogurte sabor pêssego
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de couve, pepino, tomate seco, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz com legumes
• 1/2 concha de feijão
• 2 fatias pequenas de carne magra assada com abacaxi
Lanche da tarde
• 1 barra de cereal
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba
Ceia
• 1 copo (200ml) de suco de laranja, morango ou manga
Café da manhã
• 1/2 fatia de mamão papaia, 1 banana e 1 colher (sopa) de aveia em flocos com mel
Lanche da manhã
• 2 fatias de pão integral light com 2 fatias de peito de peru
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de acelga, tomate seco e pepino, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz integral
• 1/2 concha de feijão
• 1 filé de peixe grelhado com legumes
• 2 colheres (sopa) de purê de abóbora
Lanche da tarde
• 4 morangos
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba, cenoura e chicória, temperada com 1 colher (sopa) de azeite
• 1 escumadeira de arroz com brócolis
• 1/2 concha de feijão
• 2 bolinhos de tofu
Ceia
• 1 xícara (200m
l) de chá de hortelã
Texto: Júlia Prado
Consultoria: Andréia Aparecida da Silva, nutricionista clínica de Araraquara (SP)