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Com receitas simples e ingredientes baratos, é possível trazer o poder da natureza em benefício da sua saúde. Veja dicas de preparo de xaropes caseiros!
- O preparo de xaropes caseiros ajuda no combate a diversos males de saúde. Foto: Shutterstock

10 dicas simples para o preparo de xaropes caseiros

Com receitas simples e ingredientes baratos, é possível trazer o poder da natureza em benefício da sua saúde. Veja dicas de preparo de xaropes caseiros!

Se você nunca experimentou, com certeza já ouviu falar das receitas caseiras de xarope. Há muito tempo elas são ótimas opções naturais para prevenir e combater diversos problemas de saúde. Com modo de preparo bastante simples e ingredientes baratos e facilmente encontrados em feiras livres e supermercados, é possível trazer todo o poder da natureza em benefício da sua saúde e da sua família. Aprenda a seguir dicas simples para não errar no preparo de xaropes caseiros:

1. O preparo de xaropes caseiros

O xarope pode ser feito apenas misturando os ingredientes ou então fervendo-os, de acordo com o modo de preparo de cada receita.

2. Quanto tomar?

As receitas trazem a indicação de consumo diário para um adulto. Crianças e idosos devem consumir a metade da quantidade indicada na receita. Os xaropes devem ser consumidos até que os sintomas sejam aliviados, o que não deve ultrapassar 5 dias consecutivos.

3. Dá para conservar?

Após o preparo, deixe o xarope em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Após esse período, coloque-o em um pote de vidro com tampa. Em seguida, guarde-o na geladeira ou em um local arejado, longe do sol e da umidade. Quando bem acondicionado, um xarope caseiro pode durar até 6 meses.

4. Plantas e ervas…

… que necessitam ser picadas devem ser cortadas com a mão. O uso de facas pode alterar a propriedade medicinal desses ingredientes.

pote de vidro com mel puro dentro.

É importante utilizar o mel puro para garantir a eficácia da receita. Foto: Shutterstock

5. O que é banho-maria?

Quando for pedido a fervura em banho-maria, deve-se levar uma panela grande com água ao fogo médio até levantar fervura. Dentro dela, deve ser colocado um outro recipiente, que também pode ser uma panela. Em seguida, dê continuidade à receita de acordo com o modo de preparo.

6. Não erre nos utensílios

Evite panelas de alumínio para preparar os xaropes, pois elas podem liberar substâncias que alteram as propriedades medicinais dos alimentos.

7. Ingredientes e medidas

Utilize sempre água filtrada e lave bem todos os ingredientes frescos pedidos nas receitas. Lembre-se de que 1 copo corresponde a 200ml, 1 xícara (chá) a 180ml e 1 colher (sopa) a aproximadamente 20g.

8. Tem que ser mel!

Na hora de comprar, opte sempre pelo mel puro. Somente ele garante a eficácia do xarope. Não o confunda com a glucose de milho, que tem aparência e consistência semelhantes.

9. Contra-indicações

Diabéticos não devem consumir xarope, pois o açúcar e o mel são ingredientes quase sempre pedidos em seu preparo. Obesos e pessoas acima do peso ideal também devem evitar o consumo desse remédio caseiro, por ser calórico. Para essas pessoas, o ideal é fazer uso de chás que não necessitam adoçar.

10. Não dispense ajuda médica!

Não se esqueça de que um médico deve ser sempre consultado para fazer uma avaliação clínica da sua saúde. Os xaropes caseiros são apenas um complemento natural ao tratamento convencional.

 

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