Dicas e receitas para petiscos saudáveis

Confira a coluna dessa semana da nutricionista e colunista de Malu, Vivian Goldberger

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por Redação Alto Astral
Publicado em 20/02/2015 às 13:30
Atualizado às 21:04

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Com um pouco de criatividade, é possível fazer petiscos funcionais, isto é, que promovem a saúde. Uma boa opção é trocar a azeitona e o amendoim por tremoço, semente de girassol sem casca e semente de abóbora torrada. São fontes de fibras, vitaminas, potássio, ferro e ácidos graxos – a gordura do bem.

Foto: Vinicius Tupinamba/Shutterstock

Foto: Vinicius Tupinamba/Shutterstock

Na tábua de frios, por exemplo, troque o salame e os queijos amarelos por peito de peru e queijo minas frescal cortado em cubos, temperado com azeite e orégano. Para petiscos doces, corte e grelhe sua fruta preferida e sirva com canela.

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Outras opções

– Enroladinho de mussarela de búfala com pepino e kani kama em tirinhas.
– Espetinho de queijo branco bolinha com tomate seco e folha de rúcula.
– Palitinhos de cenoura e pepino com molho de iogurte ou patê de atum light.

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Receitas

1. Espete metade de um tomate-cereja, 1 fatia de mussarela de búfala ou 1 quadrado de queijo de minas, 1 folha de manjericão e a outra metade do tomate-cereja. Regue com azeite de oliva misturado com aceto balsâmico.

2. Retire a tampa e o miolo dos tomates-cereja, reservando a tampa. Recheie-os com queijo cottage temperado com orégano, cubra-os com as tampas e espete no palito de servir junto com um quadradinho pequeno de queijo mussarela light.

3. Corte uma fatia de mussarela light ao meio, no sentido do comprimento, e faça um rolinho. Num espeto de servir, espete uma uva-verde sem caroço, seguida do rolinho.

4. Grelhe legumes, como berinjela ou abobrinha cortadas em rodelas, e sirva com azeite e ervas.

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