Se você pretende fazer uma festa junina e receber convidados em casa, trouxemos várias dicas da designer de eventos Lu Martinez que podem te ajudar tanto na decoração quanto na organização da festa. Veja como fazer um arraiá de sucesso:
Previous Next O truque é prestar atenção nas medidas e tomar cuidado com o exagero. “Pedaços que equivalem a metade da palma da mão são a dose para experimentar de tudo sem exagerar", explica a médica. As bandeirinhas não podem ficar de fora! Para não cair na mesmice, você pode optar por usá-las com criatividade. "As bandeirinhas são colocadas pelo menos a 2m de altura do chão. Cruzá-las de um lado para o outro, formando vários 'X' é a forma mais original de pendurá-las. Podemos prendê-las em uma parede para outra com auxílio de ganchinhos fixado nas paredes ou com fitas adesivas transparentes", revela Lu.
Foto: Elo 7 "Pensando em inovar na decoração e no estilo das bandeirinhas, podemos escolher de três a quatro estampas de tecido nas mesmas tonalidades e de estampas bem diferentes e montarmos com eles desde jogos americanos, toalhas de mesa, enfeites como bastidores de bordado, trouxinhas para bombons, entre outros", diz a designer de eventos.
Foto: Elo 7 Organizando uma festa junina em casa: Se você pretende receber convidados em casa, o mais importante é se atentar aos comes e bebes. "Não pode faltar aos convidados as comidas típicas de festa junina como: milho cozido, canjica, arroz doce, pamonha, cural, pinhão cozido, doces de 'venda e pipoca estourada quentinha.
Foto: Wizard CACHORRO QUENTE POR CARNE DESFIADA. Você pode substituir o lanche com salsicha, que é um alimento embutido, pela carne, que tem mais vitaminas e consegue ser mais saudável, principalmente se estiver fresca. Outra dica é usar o pão integral. Organização da festa: Primeiro é preciso fazer a lista de convidados para saber a quantidade de pessoas, por isso, o ideal é fazer o convite e pedir a confirmação da presença. A partir daí, é aconselhado a produção de uma lista referente a quantidade e tipos de alimentos e bebidas que serão servidos.
Foto: Reprodução Em relação aos comes e bebes, é importante colocar as bebidas para gelar um dia antes; cozinhar o milho no dia da festa e deixar a montagem da decoração e da mesa dos doces para o dia da celebração.
Foto: Vix QUENTÃO. Se você adora quentão, uma boa possibilidade de substituição é apostar na versão sem álcool, muito mais saudável. Além disso, você pode trocar o açúcar branco por adoçante. Para não exagerar nos gastos, é preciso pesquisar bastante os preços e nunca ultrapassar o orçamento inicial, por isso o ideal é que você:"reutilize a decoração dos anos anteriores ou aproveite retalho de tecidos para fazer as bandeirinhas, por exemplo. Em vez de comprar pronto os doces e salgados, faça-os em casa um dia antes como a carne louca e a salsicha no molho de tomate."
Foto: Decora Fácil Ela ainda lembra que a pipoca é um item barato e que adultos e crianças amam. Sirva também em saquinhos. "Doces de 'venda' e bolos secos como o de fubá também fazem sucesso nessas comemorações.
Foto: Folha viória MAIS BENEFÍCIOS. Além de favorecerem a perda de gordura, os alimentos termogênicos são capazes de outros feitos. Para os exercícios de alta intensidade, por exemplo, eles ajudam a melhorar a resistência, o que resulta em mais contrações musculares e, consequentemente, em um corpo definido. Para entreter as crianças é ainda mais fácil: corrida de saco, corrida do ovo (ovo na colher), dança da maçã (maçã presa na testa de duas pessoas), pescaria, jogar argolas em garrafas ou caixinhas de fósforo… tudo muito baratinho e divertido!
Foto: Reprodução Consultoria
Lu Martinez – designer de eventos
LEIA TAMBÉM