Todos sabem que os legumes possuem muitas vitaminas e minerais e, por isso, trazem vários benefícios para a saúde. Porém, dependendo do estado que estão no mercado e a forma que são preparados, alguns desses nutrientes podem ser perdidos. Certos cuidados no momento da compra podem ajudar a conservar as propriedades do alimento, tornando suas receitas ainda mais saudáveis.
Na hora de escolher os legumes é preciso dar atenção a alguns detalhes:
1. Ao fazer compras, leve somente os legumes que irão ser usados durante a semana para que eles possam ser consumidos frescos e não estraguem.
2. As raízes e os tubérculos, como a batata e o inhame, devem ter a consistência dura, não podendo ceder sobre a pressão do dedo.
3. Os vegetais folhosos, como a couve e a alface, devem ter as folhas firmes e com a cor viva. Rejeite os produtos que estiverem com folhas com bordas amareladas ou murchas.
4. Verduras como o brócolis e a couve-flor estragam rápido, escolha aquelas com a cor bem definida e que não estejam murchas.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Stefania Valente, nutricionista
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