No dia a dia corrido de muitas pessoas é quase que impossível mante ruma alimentação balanceada e saudável, ainda mais quando a refeição é feita fora de casa. Ter o cuidado para evitar o consumo de comidas gordurosas, pouco nutritivas e principalmente as sobremesas dos restaurantes é um tanto difícil. Porém, o auto controle e a força de vontade são essenciais para conseguir controlar o excessos e para conseguir se manter em uma dieta balanceada mesmo fora de casa. Confira a seguir 10 dicas para se alimentar bem no ambiente de trabalho e conquiste mais saúde!
1. Programe-se: tenha sempre em mãos opções de lanches mais saudáveis para quando a fome bater. Se possível, prepare também seu almoço, com salada, legumes, grãos integrais e proteínas para comer no trabalho;
2. Evite pular as refeições ou ficar grandes períodos sem se alimentar: grandes intervalos entre as refeições podem fazer com que você coma mais na próxima alimentação. Evite exageros, opte por fazer refeições menores em três em três horar por dia;
3. Procure lanches mais saudáveis: “Troque os ultraprocessados por lanches mais naturais, tentando sempre associar carboidratos à gorduras boas ou proteínas”. Frutas + castanhas ou frutas + iogurte são opções práticas, equilibradas e fáceis de levar para qualquer lugar;
4. Evite sucos e bebidas prontos: eles costumam ser recheados de açúcar e conservantes. O ideal é sempre que possível priorizar sucos naturais e também chás e água;
5. Hidrate-se: tenha sempre uma garrafinha de água perto de você. A água ajuda a eliminar toxinas e manter o bom funcionamento renal. O valor ideal de consumo de água diário é de 2 litros por dia;
6. Evite frituras e itens empanados em restaurantes: produtos fritos e empanados costumam ter alto teor de gordura e aumentam muito o valor calórico da refeição. Por isso, prefira itens grelhados, assados ou no vapor;
7. Dê preferência a carnes magras, brancas, legumes e grãos integrais quando almoçar fora: escolhas mais inteligentes fazem muita diferença na hora de comer fora. As carnes brancas costumam ser menos gordurosas, os legumes e grãos integrais auxiliam na saciedade e evitam picos de glicemia;
8. Evite fazer grandes refeições no intervalo de almoço: grandes refeições costumam diminuir a produtividade e aumentar a sensação de cansaço. Procure sempre opções mais leves e com ingredientes integrais, para ajudar na sensação de saciedade. Os lanches entre as refeições não podem ser feitas com exageros, para evitar assim o almoço e o jantar, por exemplo, refeições vitais para uma boa saúde;
9. Diminua ou retire o açúcar no seu café: o açúcar é um ótimo estimulante, mas também é calórico e dispara picos glicêmicos, que posteriormente causam sensação de fome e cansaço. Evitar seu consumo é essencial;
10. Evite produtos ricos em conservantes: a nutricionista Viviane Kim alerta sobre os perigos dos conservantes dos alimentos: “Pesquisas indicam que eles podem aumentar o risco de desordens metabólicas e de obesidade, além de serem cancerígenos. Procure consumir mais alimentos naturais e in natura.”
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Viviane Kim, nutricionista da Liv Up
LEIA TAMBÉM:
- Para limpar o organismo: suco de mamão com linhaça
- Verduras: você sabe como identificá-las no mercado para incluir na sua dieta?
- Pregorexia: conheça esse transtorno alimentar que acontece com mulheres grávidas!