Por ser vendido fresco, na maioria das vezes, a hora de comprar o peixe requer atenção e alguns cuidados específicos. Que tal descobrir 5 dicas para garantir a qualidade da sua refeição?
1. Olhos: eles sempre devem estar claros e brilhantes. Então, repare se as pupilas estão escuras e as íris, brancas ou amareladas. E lembre-se: os olhos não podem estar fundos ou opacos.
2. Guelras: devem estar bem avermelhadas ou rosadas e úmidas, sem a presença de muco.
3. Pele: é importante perceber se ela está lisa e brilhante. Além disso, as escamas devem estar bem presas, pois se estiverem escuras e se soltando com facilidade, significa que o peixe não está fresco.
4. Carne: pressione a carne ao longo da espinha e só compre se perceber que está firme. A rigidez é sinal de que o peixe foi abatido há pouco tempo. O ventre deve ter aparência normal, sem sinal de inchaço ou de que foi machucado. Uma boa dica é tentar dobrar o corpo do peixe. Se sentir dificuldade, é sinal de que já foi congelado antes e, portanto, não está fresco.
5. Odor: sinta se tem um cheiro agradável, característico do mar, mas não muito forte. Inclusive, os peixes de água doce exalam um odor que remete a algas e maresia. Fuja de qualquer cheiro de podre!
Texto Redação Alto Astral
LEIA TAMBÉM:
- Chás: saiba como preparar e comprar da forma certa
- Frango: saiba como conservar, preparar e comprar
- 9 truques para não errar e comprar os vegetais mais saborosos