A diarreia é um problema que pode gerar debilitação. Aprenda a minimizar os efeitos causados pelo problema e aposte em alimentos saudáveis para prevenir!
por Redação Alto AstralPublicado em 02/05/2017 às 08:00 Atualizado às 13:44
A diarreia normalmente acompanha algumas doenças como as viroses e as infecções alimentares, por exemplo. Porém, ela pode ser considerada um problema por si só porque, se não for acompanhada de perto, pode causar desidratação, perda de nutrientes importantes e fraqueza. Pensando nisso, trouxemos algumas dicas de como minimizar esses efeitos nocivos ao organismo e recuperar o corpo dos problemas causados pela diarreia. Confira!
Aposte em verduras ricas em fibras, carnes magras e na hidratação para conter o problema. FOTO: Shutterstock.com
É importante evitar o consumo de alguns alimentos quando o quadro se instala. O excesso de gordura, produtos industrializados e com conservantes podem prejudicar ainda mais o intestino e prolongar o mal estar. Aposte no consumo de alimentos ricos em fibras, vegetais e legumes crus que irão auxiliar na recuperação da flora. Vale ressaltar que é necessário repor os líquidos que foram perdidos, assim, o consumo de água e sucos naturais é importante. Durante o período, prefira consumir:
Se hidratar é o mais importante durante o período, porque evita problemas como febre e mal estar, além de acelerar o processo de recuperação da flora intestinal. A água de coco é uma ótima opção para quem deseja afastar o problema!
FOTO: iStock.com/Getty Images
Manter uma alimentação equilibrada, rica em diversos tipos de vegetais e livre de alimentos industrializados ainda é a melhor maneira de prevenir a diarreia e os problemas de disenteria. Evite os excessos, e assim, as chances dos problemas aparecerem será menor. Evite consumir alimentos como:
“Alimentos processados, como as carnes e embutidos devem ser excluídas, pois além de não trazerem benefício algum, podem facilitar o desenvolvimento de algumas doenças, síndromes e sintomas indesejáveis, como a diarreia e a disenteria”, Kelly Damasceno, nutricionista
Texto: Edgard Vicentini/Colaborador
Consultoria: Kelly Damasceno, nutricionista
LEIA TAMBÉM:
Leia também