O dia dos namorados chegou acompanhado de baixas temperaturas. Por isso, trouxemos duas receitas de fondue salgado e doce para você comemorar com o seu amor essa data tão especial e aproveitar o friozinho sem colocar a sua dieta em risco.
Confira as receitas e aproveite o jantar de dia dos namorados sem peso na consciência!
Fondue de queijo fit
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 200g de cream cheese light
- 200g de muçarela de búfala
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo cottage
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 copos (400ml) de leite desnatado
Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata no liquidificador o cream chesse, a muçarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite. Passe esse creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue. Sirva acompanhado de pão de forma integral, cortado em cubos, levemente dourado no forno, vegetais e/ou camarão.
Fondue de chocolate fit
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau sem açúcar e sem lactose
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (café) de licor ou de suco puro de laranja
Modo de preparo
Em uma panela própria para fondue, misture o chocolate, a biomassa e o leite e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo até o chocolate derreter. Adicione o suco de laranja e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva com frutas picadas de sua preferência e/ou bolacha wafer light e aproveite!
Consultoria: Natue, plataforma online especializada em produtos e serviços saudáveis
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