Na hora de colocar o plano de emagrecimento em prática sempre surgem dúvidas sobre quais alimentos realmente são amigos e quais são prejudiciais para o cardápio da dieta, não é? Para acabar de vez com isso, listamos os ingredientes que devem estar no seu dia a dia e os que merecem ser excluídos hoje mesmo. Confira!
Previous Next Amigos: inclua-os no cardápio da dieta e dê um chega para lá nas gordurinhas. Foto: Shutterstock.com Canela: termogênica, ela faz com que o organismo queime mais calorias para digeri-la, favorecendo os quilos a menos. Foto: Shutterstock.com Espinafre: pouco calórico, é fonte de fibras que auxiliam o funcionamento do intestino. O resultado são menos toxinas e menos peso na balança. Foto: Shutterstock.com MELHORA A CIRCULAÇÃO. O gengibre é rico em minerais como o zinco e magnésio, que ajudam na circulação sanguínea e até reduz o risco de ataques cardíacos, já que previne o acúmulo de gordura nas artérias. Limão: fonte de d-limoneno, ele combate a ansiedade, desintoxica o organismo e age contra as gordurinhas abdominais. Foto: Shutterstock.com Quinoa: as fibras presentes no grão regularizam o trânsito intestinal. Ela é também fonte de ômegas 3 e 6, que impedem a formação de placas de gordura no abdômen. Foto: Shutterstock.com Tangerina: rica em naringenina, a fruta impede o acúmulo de gordura na barriga. Foto: Shutterstock.com Berinjela: in natura, em forma de água ou farinha, ela é rica em fibras que auxiliam o bom funcionamento intestinal, deixando a barriga perfeita mais perto de ser conquistada. Foto: Shutterstock.com Inimigos: mantenha-os longe para não sabotar o cardápio da dieta! Foto: Shutterstock.com Açúcar: além de não conter valor nutricional, ele diminui a absorção de outros nutrientes. Rapidamente digerido, ele vai para a corrente sanguínea em forma de glicose. Quando esse ingrediente é consumido em excesso, pode causar obesidade, diabetes, câncer e doenças do coração. Foto: Shutterstock.com Carboidrato simples: alimentos como a farinha branca e doces industrializados, por exemplo, geram picos de insulina no organismo, fazendo com que a glicose abaixe de repente, estimulando ataques de fome. Prefira os alimentos preparados com farinhas integrais, além de frutas, verduras e legumes, em que a sensação de saciedade é prolongada. Foto: Shutterstock.com Refrigerante: cada lata da bebida possui aproximadamente 30g de açúcar, o que equivale a cerca de 150 calorias. Além disso, o sódio presente nos refrigerantes causa a temida retenção de líquidos, que elevam os ponteiros da balança e o número do manequim. Foto: iStock.com Sal: em excesso ele pode alterar o metabolismo, causando inchaço. Na hora de temperar, prefira alho, cebola, pimenta, limão e outras especiarias naturais. Foto: Shutterstock.com Gordura trans: encontrada nos salgadinhos e bolachas industrializadas, ela é produzida quimicamente por um processo de hidrogenação e tem como finalidade acentuar o sabor e proporcionar durabilidade aos alimentos. Seu consumo desenfreado eleva o colesterol, favorece doenças como diabetes e câncer, além de aumentar o peso. Foto: Shutterstock.com Texto e pesquisa: Redação Alto Astral | Consultoria: Robena Molinari, nutricionista funcional, do Rio de Janeiro (RJ); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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