Não é segredo que, para manter o corpo e a saúde em dia, é preciso investir na prática regular de atividades físicas aliada a uma alimentação balanceada. “Não existe fórmula, mas é fundamental comprometimento, dedicação e autoconhecimento do seu corpo, e a ajuda de um bom especialista na área, claro!”, orienta a nutricionista Karina Gouvêa, de Vitória (ES). Para ajudá-la nessa missão, a profissional elaborou um cardápio para sete dias, com previsão para que você detone 8kg em 1 mês, contendo refeições leves e equilibradas, além de incluir um suco antibarriga para tomar em jejum, que ajudará no bom funcionamento do intestino e a eliminar o inchaço. O cardápio pode ser seguido por um mês com a ajuda do seu médico ou nutricionista, pois o acompanhamento individual é fundamental, já que o estado de saúde, o peso, a idade, o gênero e o nível de exercícios físicos de cada pessoa devem ser considerados para o emagrecimento saudável.
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de suco de melancia coado (feito com 2 fatias médias) e 1 talo de aipo ou salsão com as folhas - LANCHE DA MANHÃ: 2 damascos secos, 2 castanhas-do-pará ou 1 punhado pequeno de uva-passa e 4 amêndoas - ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e gergelim, 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada e 1 filé médio (100g) de peixe com molho de tomate - LANCHE DA TARDE: 1 maçã - JANTAR:1 prato (sobremesa) de salada verde à vontade, 1 colher (sopa) de arroz integral, 1/2 porção de carne grelhada e 1 colher (sopa) de grãode-bico - CEIA: 1 copo (200ml) de suco de laranja e 2 castanhas-do-pará. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 fatia grossa de abacaxi, 1 copo (200ml) de suco natural de laranja, 1 xícara (200ml) de água de coco, 2 folhas de couve, 1 colher (sobremesa) de salsa e 1 colher (sobremesa) de mel - LANCHE DA MANHÃ: 1 pera, 2 nozes, 1 castanha-do-pará - ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada verde temperada com um fio de azeite , 1 filé de frango grelhado, 2 colheres (sopa) de macarrão integral - LANCHE DA TARDE: 1 taça de mamão e banana picados e 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça - JANTAR: 1 pires de salada de acelga, repolho e tomate, 1 batata assada e 2 colheres (sopa) de sardinha - CEIA: 1 tangerina ou banana. Foto: Shutterstock.com QUARTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 fatia de abacaxi, suco de 1 limão pequeno, 1 colher (sobremesa) de semente de abóbora natural sem casca e 1 copo (200ml) de água de coco - LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de abacaxi picado salpicado com canela - ALMOÇO: 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 colher (sopa) de repolho roxo refogado, 1 filé de frango grelhado - LANCHE DA TARDE: 2 torradas integrais, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso light - JANTAR: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes picadas, 1 filé de peixe com castanhas trituradas, 1 colher (sopa) de purê de batata com fio de azeite - CEIA:1 pote (170g) de iogurte light misturado com 1 colher (café) de canela e mel. Foto: iStock.com/Getty Images QUINTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de suco de laranja, 1 maçã sem semente e com casca, 1 colher (sopa) de farinha de maracujá, Folhas de hortelã e 1 colher (chá) de mel - LANCHE DA MANHÃ: 1 banana - ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de couve, tomate, beterraba e cenoura, 1 e 1/2 colher (sopa) de arroz integral, 1/2 concha de feijão e 1 filé de lombo suíno - LANCHE DA TARDE: 1 laranja, 4 biscoitos integrais e 1 fatia fina de queijo minas light - JANTAR: 2 batatas pequenas cozidas, 1 prato raso de couve refogada, 1 filé (120g) de frango grelhado e 1 copo (200ml) de limonada - CEIA: 1 xícara (200ml) de chá de hortelã. Foto: iStock.com/Getty Images SEXTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 ameixa-preta seca, 2 fatias de abacaxi, 3 folhas de hortelã, 1 copo (200ml) de água de coco e 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada - LANCHE DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de suco feito com 1 fatia de abacaxi, 1 punhado de hortelã fresca e água de coco, batidos no liquidificador, 1 castanha-do-pará - ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, agrião, tomate-cereja e berinjela em cubos, 2 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis, 1 porção de peito de frango desfiado com tomate picado - LANCHE DA TARDE: 1 maçã, 2 amêndoas - JANTAR: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomatecereja e limão, 2 colheres (sopa) de arroz integral e 1 cacho de uvas vermelhas - CEIA: 1 xícara (200ml) de chá de maçã. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - CAFÉ DA MANHÃ: 5 folhas de espinafre, 1 folha de alface, polpa de 1 maracujá, 1/2 berinjela picada, 1 copo (200ml) de água de coco, 1 colher (sopa) de chia - LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de pão integral com ricota, 1 fatia grande de abacaxi -ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes fartas, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado com molho de laranja e manjericão, 2 pegadores de couve-flor e brócolis temperados com um fio de azeite e sal a gosto, 1 fatia de melão, 1 fatia de melão - LANCHE DA TARDE • 1 fatia de melancia • 1 fatia de melão JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas cruas com queijo de minas light temperado com um fio de azeite e hortelã • 2 colheres (sopa) de arroz integral CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce • 2 castanhas-do-pará. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - CAFÉ DA MANHÃ: 1 ameixa-preta seca, 2 fatias de abacaxi, 3 folhas de hortelã, 1 copo (200ml) de água de coco, 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada - LANCHE DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de suco feito com 1 fatia de abacaxi, 1 punhado de hortelã fresca, 1 colher (chá) de semente de linhaça, batidos no liquidificador, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo minas light - ALMOÇO: 2 colheres (sopa) de arroz integral, 2 colheres (sopa) de grãode-bico cozido, 1 filé de peixe assado com cebola, 2 colheres (sopa) de purê de abóbora - LANCHE DA TARDE: 1 pera e 1 banana - JANTAR: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com cenoura e beterraba raladas, 2 colheres (sopa) de couve refogada na manteiga, 2 colheres (sopa) de arroz integral - CEIA: 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira. Foto: Shutterstock.com Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Karina Gouvêa, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento de Vitória (ES), (27) 99225-2951
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