Além de trazer cor para os pratos, a abóbora também é fonte de vários benefícios para a saúde. Ela possui vitaminas, sais minerais e fibras. Descubra quais são os principais benefícios da abóbora!
Alfredo Franco/Colaborador
porRedação Alto AstralPublicado em 05/08/2016 às 20:30 Atualizado às 16:27
COMPARTILHE
Rica em vitaminas, sais minerais e fibras, a abóbora só traz vantagens para a saúde. Ela colabora para o funcionamento do organismo, afastando doenças, dando energia e é claro, cor ao prato. Seumodo de preparo varia, pois ela pode ser consumida em saladas, sopas, purês e recheios de diversos pratos. Conheça os principais benefícios da abóbora e adote esse alimento semanalmente no seu cardápio!
Pele, unhas, cabelos, olhos e intestino são apenas algumas partes do corpo beneficiadas pelo consumo de abóbora. A abóbora fornece vitaminas, sais minerais, fibras e diversas substâncias que fortalecem a saúde como um todo - Foto: Reprodução/Shutterstock
1 | 6
Doenças controladas! Boa para diabéticos e hipertensos, por causa do seu baixo índice glicêmico. Além disto, possui muitas fibras, que ajudam no metabolismo do controle da pressão. O poder de emagrecimento ainda colabora para manter essas doenças sob controle, além de refletir na prevenção de outros diversos distúrbios. “A abóbora é um alimento de baixa carga glicêmica, rica em vitamina A e com bons níveis de vitamina C, potássio, fibras, entre outros nutrientes”, destaca a nutricionista Angelina Zapponi - Foto: Reprodução/Shutterstock
2 | 6
Tipos de abóboras: abóbora de pescoço. Esse tipo é a maior, podendo chegar a pesar 15kg. Possui casca verde escura com rajadas alaranjadas. É a melhor escolha para doces - Foto: Reprodução/Pinterest
3 | 6
Tipos de abóboras: moranga. Usada principalmente em refogados e sopas, é famosa pelos pratos servidos dentro de sua casca, como o carne seca na moranga. Contém grumos e tem polpa e casca alaranjadas - Foto: Reprodução/Shutterstock
4 | 6
Tipos de abóboras: japonesa. Essa espécie é bem seca, sendo mais usada em pratos salgados, como purês e nhoques - Foto: Reprodução/Shutterstock
5 | 6
Tipos de abóboras: paulista. Também tem como característica ser seca e apresenta médio porte, não ultrapassando 1,5kg. É bem-vinda em refogados e pratos doces - Foto: Reprodução/Pinterest