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É possível preparar pratos saborosos e muito saudáveis. Confira agora como fazer deliciosas receitas com peixe e conquistar muitos benefícios!
- Aprenda a preparar diversas receitas com peixes para trazer muito mais sabor e saúde ao seu dia a dia! FOTO: Shutterstock.com

Aprenda a preparar deliciosas receitas com peixe e ganhe mais saúde!

É possível preparar pratos saborosos e muito saudáveis. Confira agora como fazer deliciosas receitas com peixe e conquistar muitos benefícios!

Se você está pensando em ganhar mais saúde, aproveite para conhecer os benefícios dos peixes e preparar receitas deliciosas com esse ingrediente. Isso porque eles são ricos em proteínas, possuem pouca gordura e também podem ser considerados fontes de ômega-3, como é o caso do salmão e da sardinha. Ficou com vontade? Aprenda, a seguir, deliciosas receitas com peixe e traga mais saúde para a sua rotina!

Filé de peixe com iogurte

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 10g de margarina light
  • 2 cenouras em tiras
  • 1/2 alho-poró
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 4 filés de peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado

Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina e junte a cenoura e o alho-poró. Acrescente a água quente, tempere com sal e deixe ferver. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e coloque sobre o refogado. Adicione o iogurte, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva bem quente.

 

Procure inovar no preparo da feijoada utilizando como ingredientes peixes e frutos do mar! FOTO: Stela Handa/Colaboradora

 

Feijoada do mar

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de cação em cubos
  • 400g de camarão médio sem casca
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Salmão grelhado com abacate

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • Sal, azeite, limão, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
  • 1/2 abacate em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 pepino sem casca em rodelas
  • Gergelim para polvilhar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo
Tempere as postas de salmão com sal, azeite, limão, pimentado-reino e ervas finas e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente estriada preaquecida, grelhe as postas por cinco minutos a oito minutos de cada lado. Coloque uma posta em cada prato jogue metade dos demais ingredientes sobre cada peixe. Regue com azeite, polvilhe com gergelim e decore com as folhas de salsa.

Merluza recheada com espinafre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Batatas assadas para acompanhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, refogue a cebola, adicione o espinafre, sal e pimenta e refogue até murchar. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque o recheio. Enrole e prenda com palitos. Coloque em uma panela aquecida, regue com o vinho e tampe. Cozinhe por 10 minutos e sirva em seguida acompanhada de batatas assadas.

Posta de peixe com purê de mandioquinha e shiitake

Ingredientes:

  • 300g de mandioquinha descascada
  • 3 xícaras (600ml) de água
  • 100g de cogumelo shiitake fatiado
  • 4 postas pequenas de cação
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo
Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em
uma tigela média e reserve coberto para não esfriar. Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese. Reserve tampado para não esfriar. Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shiitake. Sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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