ESTILO DE VIDA

4 delícias magrinhas sem lactose para comer sem culpa

Receitas sem lactose podem ser mais saborosas do que as versões tradicionais! Confira pratos deliciosos sem o nutriente e aproveite todos os seus benefícios

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Foto: Stela Handa/Colaboradora

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/11/2016 às 09:10
Atualizado às 14:52

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Se por algum motivo você precisou eliminar o leite da sua rotina, não significa que precise deixar de lado o sabor das receitas. Confira a seguir pratos doces e salgados sem lactose, e o melhor: deliciosos e fáceis de preparar!

Arroz integral de festa sem lactose

Foto: Stela Handa/Colaboradora

1. Arroz integral de festa

Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes light
  • 1 cenoura descascada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de pistache picado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e o arroz e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água quente com o caldo dissolvido. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja cozido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta. Adicione a castanha e o pistache e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo. Misture ao arroz já pronto e arrume em uma travessa funda. Decore com folhas de salsa e sirva.

2. Omelete recheada sem lactose

Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 1/4 de copo (50ml) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de azeite

Recheio:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates grandes em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes usando um garfo, menos o azeite. Divida em 4 partes iguais. Espalhe o azeite em uma frigideira e frite porções da massa até dourar dos dois lados. Para o recheio, esquente o azeite e adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture com uma colher. Coloque um pouco de recheio no centro de cada omelete e dobre as duas bordas, formando panquecas. Sirva.

3. Creme de morango

Tempo de preparo: 1h (+3h de geladeira) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para pudim diet sabor morango
  • 1 e 1/2 copo (300ml) de leite de soja
  • 250g de morangos limpos e cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina em pó diet sabor framboesa

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o pó para pudim e o leite de soja e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário redondo. Sobre o pudim, disponha os morangos e reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos, cuidadosamente. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

4. Arroz-doce sem lactose

Receita de arroz-doce light

FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de água
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/2 litro de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Deixe o arroz de molho em 1 litro de água por 1 hora. Escorra. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz com o restante da água, junto com um pau de canela e os cravos, mexendo sempre até que ele esteja bem cozido (cerca de 20 minutos). Abaixe o fogo e acrescente o leite de soja e o adoçante. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Sirva ainda quente, enfeitado com os paus de canela.

Texto: Thaís Farias/Colaboradora

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