Delícias com maçã: receitas magrinhas com a fruta para turbinar a dieta

Confira uma seleção de pratos deliciosos, saudáveis e fáceis de preparar, feitos com a fruta da dieta: a maçã! Veja e aproveite todos os benefícios

- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Confira uma seleção de receitas deliciosas feitas com maçã!

Medalhões de filé ao purê de maçãs

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Medalhões de filé ao purê de maçãs

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 3 medalhões de filé-mignon de 2cm de espessura sem gordura
  • Sal a gosto

Purê:

  • 250g de maçãs vermelhas
  • 1/2 limão espremido
  • 1/4 de xícara (50ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Para os medalhões, em uma panela aqueça o creme vegetal light. Coloque um medalhão de cada vez, dourando por aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado. Salpique com sal e mantenha aquecido. Para o purê, descasque as maçãs, deixe-as em uma vasilha com água e o suco de limão e escorra-as apenas no momento em que for cozinhá-las. Cozinhe as maçãs com um pouco de água até amolecerem. Escorra a água e bata no liquidificador. Em uma panela, coloque as maçãs, o leite, o mel e a canela, misture bem e leve ao fogo baixo. Sirva com os medalhões.

Trouxinhas light de carne e maçã

Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina para untar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne moída (patinho)
  • 3 maçãs picadas
  • 12 cebolinhas para amarrar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, o sal e o açúcar até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e reserve. Aqueça uma frigideira untada com a manteiga, espalhe 3 colheres (sopa) da massa e frite como uma panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Repita o procedimento com o restante da massa. Numa panela média, em fogo alto, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e a carne moída. Refogue até a carne ficar seca e soltinha. Acrescente a maçã e refogue por mais 3 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e distribua com cuidado no centro das panquecas. Junte a massa, formando uma trouxinha. Amarre com um ramo de cebolinha e sirva.

Pudim de maçã verde

Tempo de preparo: 40min (+3h de geladeira)| Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (250ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes
  • Suco de 2 limões
  • Mel para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos ou até formar uma calda espessa e da cor do mel. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador junto com a calda, as maçãs, o suco de limão e bata bem. Despeje em uma forma de buraco no meio untada com mel, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Sirva.

Patê de maçã

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes raladas grossamente
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas raladas grossamente
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Sirva em seguida ou conserve em geladeira.

Texto: Amanda Araújo/Colaboradora

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