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Delícias com iogurte: confira receitas leves, saborosas e fáceis de preparar que levam o ingrediente e ajudam a emagrecer!
- Foto: iStock.com/Getty Images

Delícias com iogurte para perder peso sem abrir mão do sabor!

Delícias com iogurte: confira receitas leves, saborosas e fáceis de preparar que levam o ingrediente e ajudam a emagrecer!

O iogurte é um alimento funcional e que está sempre presente nas dietas, devido ao seu poder emagrecedor. Incluí-lo na alimentação, significa mandar embora os quilinhos indesejados. Confira uma seleção de delícias com iogurte e aproveite todos os benefícios desse ingrediente para o seu corpo!

Gelado de iogurte

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Gelado de iogurte

Tempo de preparo: 30 min (+4h de geladeira) | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 potes (340g) de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 lata de creme de leite light

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o iogurte, o adoçante e o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra com papel-filme e leve ao congelador. Deixe endurecer por 4 horas. Para preparar a calda, em uma panela pequena, misture o maracujá e o açúcar. Mexa até obter uma calda no ponto de fio. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva o gelado em uma taça e adicione a calda.

Mousse de manga

Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 3 mangas em pedaços
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 copo (200ml) de água
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

Bata as mangas no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a gelatina em pó dissolvida na água. Acrescente o iogurte, o adoçante e as claras. Misture tudo delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme, decore com pedaços de manga e sirva.

Legumes ao molho de iogurte

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 7 ramos médios de brócolis picados
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 xícara (chá) de couve-for picada
  • 1/4 de copo (50ml) de água
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão

Modo de preparo

Coloque os legumes em um refratário, adicione a água e leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, para cozinhar. Escorra e reserve. Em um pote misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão. Regue os legumes com o molho e sirva.

Atum ao molho de iogurte e champignons

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 postas médias de atum
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de manjerona desidratada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 400g de champignos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

Lave bem as postas de atum e coloque-as em uma tigela. Tempere com o alho, o suco de limão, a manjerona e o sal. Tampe a tigela com papel-filme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, forre uma assadeira com um pedaço de papel-alumínio (a parte brilhante para baixo), unte com um pouco de azeite e disponha as postas, cobrindo-as com outro pedaço de papel-alumínio. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até cozinhar o peixe. Para o molho, refogue os champignons no azeite e adicione a salsinha e a cebolinha. Em seguida, acrescente o iogurte e o gengibre. Misture bem e cozinhe até levantar fervura. Regue as postas com o molho e sirva.

Texto: Viviane de Gênova/Colaboradora | Consultoria: Foodlook e Sheiza Bianchi/Colaboradores; Heloísa Rocha, médica ortomolecular do Rio de Janeiro (RJ); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular da Clínica, do Rio de Janeiro (RJ); Waldinez Stanula Nogueira, nutricionista da Lapinha Clínica Spa

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