O iogurte é um alimento funcional e que está sempre presente nas dietas, devido ao seu poder emagrecedor. Incluí-lo na alimentação, significa mandar embora os quilinhos indesejados. Confira uma seleção de delícias com iogurte e aproveite todos os benefícios desse ingrediente para o seu corpo!
Gelado de iogurte
Tempo de preparo: 30 min (+4h de geladeira) | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 potes (340g) de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 lata de creme de leite light
Calda:
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o iogurte, o adoçante e o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra com papel-filme e leve ao congelador. Deixe endurecer por 4 horas. Para preparar a calda, em uma panela pequena, misture o maracujá e o açúcar. Mexa até obter uma calda no ponto de fio. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva o gelado em uma taça e adicione a calda.
Mousse de manga
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 3 mangas em pedaços
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 copo (200ml) de água
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Bata as mangas no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a gelatina em pó dissolvida na água. Acrescente o iogurte, o adoçante e as claras. Misture tudo delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme, decore com pedaços de manga e sirva.
Legumes ao molho de iogurte
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 7 ramos médios de brócolis picados
- 1 cenoura grande picada
- 1 xícara (chá) de couve-for picada
- 1/4 de copo (50ml) de água
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
Modo de preparo
Coloque os legumes em um refratário, adicione a água e leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, para cozinhar. Escorra e reserve. Em um pote misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão. Regue os legumes com o molho e sirva.
Atum ao molho de iogurte e champignons
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 postas médias de atum
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 2 colheres (sopa) de manjerona desidratada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho:
- 400g de champignos cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Lave bem as postas de atum e coloque-as em uma tigela. Tempere com o alho, o suco de limão, a manjerona e o sal. Tampe a tigela com papel-filme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, forre uma assadeira com um pedaço de papel-alumínio (a parte brilhante para baixo), unte com um pouco de azeite e disponha as postas, cobrindo-as com outro pedaço de papel-alumínio. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até cozinhar o peixe. Para o molho, refogue os champignons no azeite e adicione a salsinha e a cebolinha. Em seguida, acrescente o iogurte e o gengibre. Misture bem e cozinhe até levantar fervura. Regue as postas com o molho e sirva.
Texto: Viviane de Gênova/Colaboradora | Consultoria: Foodlook e Sheiza Bianchi/Colaboradores; Heloísa Rocha, médica ortomolecular do Rio de Janeiro (RJ); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular da Clínica, do Rio de Janeiro (RJ); Waldinez Stanula Nogueira, nutricionista da Lapinha Clínica Spa
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