Connect with us

O que você está procurando?

Cultivar o que come já foi muito comum um dia. Hoje, isso se perdeu e muitos não sabem, mas essa atitude colabora para a qualidade do cardápio e da saúde.
- Foto Shutterstock.com

Plantas: veja qual a melhor opção para você cultivar

Cultivar o que come já foi muito comum um dia. Hoje, isso se perdeu e muitos não sabem, mas essa atitude colabora para a qualidade do cardápio e da saúde.

Para quem tem espaço no quintal de casa, cultivar o próprio alimento é uma boa opção. Além da praticidade, não terá como fugir de uma alimentação saudável e o melhor, os alimentos estarão frescos para o consumo. Para isso basta um pouco de dedicação e alguns minutos do seu dia. Confira algumas dicas de plantas que você pode cultivar!

Ervas, alecrim, aspérula tomilho, manjericão,sálvia varal, prendedore

Foto Shutterstock.com

MANJERICÃO

Se o tempero for plantado em um espaço grande de terra, pode crescer em forma de arbusto. Por isso, uma opção é deixar a muda em um jardim aberto, sem se esquecer da adubação regular. Procure plantá-lo próximo a ervas mais baixas.

ERVA-DOCE

Ela pode ser usada tanto em receitas culinárias, para conferir um sabor especial a bolos e pães, por exemplo, como também em chás medicinais. “Popularmente, a erva-doce é utilizada para má digestão, mau hálito, prisão de ventre, gases e como diurético”, afirma o fitoterapeuta José Bassit.

Pimenta biquinho

Foto Istock.com/Getty Images

PIMENTA BIQUINHO

Com aroma e sabor marcantes, ela não deixa de ter as características das pimentas em geral e é rica em minerais como sódio, fósforo, magnésio e cálcio. A planta atinge os 60cm, mas pode chegar a até 1m de altura e você pode cultivá-la em vasos ou canteiros. Após a colheita, é possível manter suas pimentas em conserva.

oregano

Foto shutterstock.com

ORÉGANO

O condimento é mais conhecido em sua versão seca, com as pequenas folhas escuras. Porém, a planta também é bem-vinda fresca, para temperar diversos pratos. Tendo um pé em casa, basta colher as folhas necessárias e levar direto ao prato.

CEBOLA

Ela é um vegetal resistente e, apesar de se adaptar melhor no inverno, consegue resistir a qualquer tipo de temperatura, sendo as melhores entre 13ºC e 25ºC. A planta precisa de, pelo menos, seis horas diárias de exposição ao sol para que os bulbos fiquem secos e saborosos. A melhor época para plantar é a primavera. Para que a planta se desenvolva bem é importante retirar todas as ervas daninhas que crescerem em volta dela.

Saiba mais:

Conheça os 4 superpoderes das ervas para emagrecer

Temperos: escolhas as melhores opções para sua salada!

Pressão e colesterol alto: confira 5 alimentos imbatíveis!

Consultoria José Bassit, fitoterapeuta

Advertisement

Estilo de vida

Fome ou ansiedade? Às vezes fica difícil saber qual das duas coisas se está sentindo, por isso é importante conhecer o que causam ambas.

Estilo de vida

Você busca mais qualidade de vida? Comece mudando a alimentação para um cardápio mais saudável. Confira dicas de como fazer essa mudança!

Estilo de vida

As proteínas são responsáveis por muitas funções. Por isso, elas não podem faltar no cardápio de quem quer manter a saúde em dia e livre de algumas doenças.

Estilo de vida

Saber interpretar a tabela nutricional é importante para saber o que está levando para casa. Confira o que cada item quer dizer!

Estilo de vida

A reeducação alimentar exige uma mudança de hábitos completa. Por isso, separamos 7 dicas para te ajudar a começar. Confira!

Moda & Beleza

Você é apaixonada por uma aventura? Conhecer novos lugares, comidas e experiências. Então, confira inspirações de tatuagens de viagem e aproveite

Entretenimento

The Grind Coffee Company, uma cafeteria na capital da África do Sul fez sucesso por uma invenção nada convencional: servir café no cone de sorvete. Confira!

Receitas

Já pensou em fazer um delicioso empadão recheado? Nós te ensinamos a receita de um empadão de carne-seca com purê de mandioca! Confira e faça em casa!