Todas as partes dos alimentos podem ser aproveitadas se elas estiverem em boas condições. Confira receitas de pratos deliciosos com as "sobras" da cozinha!
por Redação Alto Astral
Publicado em 20/03/2017 às 19:41
Atualizado às 12:02
Para ter uma cozinha sustentável, você pode aproveitar os talos e as cascas dos alimentos, que possuem bastante nutrientes, podendo ser utilizados em pratos deliciosos. Mas antes de colocar a mão na massa, fique atenta a algumas dicas.
Descarte as folhas, cascas e talos que estejam queimados, murchos, podres ou machucados. Aqueles que estiverem bons devem ser deixados de molho em bicarbornato de sódio por 15 minutos, na proporção de 1 colher (sopa) para cada litro de água. Depois, é só lavar os alimentos em água corrente. “No caso das cascas, use uma escovinha (reservada apenas para esse fim) na limpeza. Ela retirará a sujeira mais profunda dos alimentos, como as provenientes de agrotóxicos”, orienta Greice Caroline Baggio, nutricionista de Bento Gonçalves (RS). “Alimentos mal higienizados podem causar intoxicação, infecção alimentar e outras doenças”, relembra.
Foto: Shutterstock.com
Pudim de casca de laranja: liquidifique as cascas de 3 laranjas com 2 copos (400ml) de água. Acrescente 4 gemas, 6 claras de ovos, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de creme de leite light, 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão e bata novamente. Leve à geladeira até ficar consistente.
Suco de casca de manga: bata no liquidificador 1 casca da fruta com o suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 copo (200ml) de água filtrada, raspas de gengibre e adoçante a gosto.
Bolo de cascas: liquidifique 2 bananas médias descascadas e picadas, as cascas das bananas picadas, cascas de 1 laranja e de 1 maçã picadas, 2 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1 vidro de leite de coco light, 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça, adoçante para forno e fogão a gosto e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Despeje numa forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
Vitamina de cascas de banana: liquidifique a casca de 1 banana com 1 copo (200ml) de leite de soja, 5 castanhas-de-caju e essência de baunilha a gosto. Salada de talos: corte os talos de brócolis e agrião e tempere a gosto.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Greice Caroline Baggio, nutricionista de Bento Gonçalves, (RS)
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