Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? Além de prática, a receita é muito saudável, sem deixar de lado o sabor tradicional da coxinha.
Coxinha com massa de batata doce
Rendimento: 6 a 8 coxinhas
Ingredientes:
– 2 xícaras de purê de batata-doce cozida e amassada
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 gema
– 1 clara
– 100g de farinha de rosca
– 350g de peito de frango cozido e desfiado
– 150g de iogurte natural
– Tempero zero sódio – Frango Smart
– Sal rosa do Himalaia Smart
– Tempero com sal rosa e alho Smart
Preparo da massa: misturar a batata-doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.
Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.
Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.
Texto: Lara Pires/Colaboradora | Consultoria: Ana Spengler, chef da Smart Temperos
LEIA MAIS
- 9 receitas saudáveis para fazer em menos de 30 minutos
- Receitas saudáveis com batata-doce para enriquecer a saúde e o paladar
- O gengibre oferece um toque especial a receitas saudáveis e deliciosas!