Gripes e resfriados frequentes são sinais de que algo não vai bem: sua imunidade pode estar baixa. Para contornar a situação, é importante investir em uma alimentação rica em nutrientes que ajudam a fortalecer o organismo. Uma boa opção para incluir no cardápio e aumentar a imunidade é a couve.
Alimento completo
A variedade de vitaminas e minerais permite que a couve atue em diferentes aspectos do corpo, como nos ossos e no sangue. “É rica em fibras e fonte de ferro, cálcio e vitaminas A e C. Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado”, afirma o endocrinologista Alfredo Cury. Seus altos níveis de cálcio e ferro, contribuem contra a osteoporose e a anemia, e a elevada concentração de vitamina C ajuda no aumento da imunidade.
Qual a diferença?
Apesar de apresentarem sintomas parecidos, gripe e resfriado são infecções distintas! A gripe é caracterizada por dores no corpo, febre alta e calafrios. Já o resfriado apresenta coriza, congestão nasal e mal-estar, mas de maneira mais branda.
As fibras insolúveis
Além dos benefícios para o sistema imunológico, também vale destacar que a couve possui diversas propriedades que auxiliam na perda de peso e no emagrecimento saudável. Uma delas, são as fibras insolúveis presentes na folha, que são ótimas para quem está de dieta: elas passam pelo organismo praticamente sem serem absorvidas, proporcionando a sensação de saciedade prolongada e detêm a absorção da gordura, facilitando a eliminação da mesma. A couve ainda contém um fotoquímico chamado glicosinolato, que gera a limpeza do organismo, eliminando toxinas que ficam nas células de gordura.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Alfredo Cury, endocrinologista
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