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Com couve e gengibre no cardápio fica muito mais fácil perder peso. Isso porque os dois alimentos são detox, ou seja, fazem uma verdadeira faxina no organismo, e aceleram o metabolismo
- Foto: Shutterstock.com

Inclua couve e gengibre no cardápio e reduza medidas sem esforço

Com couve e gengibre no cardápio fica muito mais fácil perder peso. Isso porque os dois alimentos são detox, ou seja, fazem uma verdadeira faxina no organismo, e aceleram o metabolismo

Todo plano de emagrecimento só funciona com determinação e prática de exercícios físicos, não é mesmo? Mas alguns alimentos podem dar uma forcinha neste processo. E foi pensando em turbinar o gasto calórico que trouxemos este plano alimentar criado pela nutricionista Juliethe Mardones Falcão. Incluir couve e gengibre no cardápio foi o truque da profissional para facilitar a perda de peso, uma vez que os dois alimentos são poderosos detox que contribuem para acelerar o metabolismo e mandar as toxinas embora. Segundo Juliethe, que também é palestrante e consultora técnica científica e nutricional do Projeto de Emagrecimento Superação – Overcoming, em um dia da semana, propositalmente, não há consumo de carne por ser um cardápio funcional e ter a parte detox (segunda sem carne USP). “Assim, ficou bem diversificado para que desde um vegano, vegetariano ou onívoro possam desfrutar das preparações”, explica a nutricionista.

Couve e gengibre no cardápio

Mingau overnight (preparar na noite anterior)

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de chia,
• 1 colher (sopa) de amaranto
• 1 colher (sopa) de aveia
• 1 colher (sopa) de açúcar de coco
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 xícara de leite vegetal.
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 8 horas. Depois, acrescente frutas picadas. Sirva em seguida.

Muffin de cenoura

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
• 3 ovos
• 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
• 1 colher (sopa) de bicarbonato
• 1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o bicarbonato em pó. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de uma maçã picada e o cravo em pó. Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela, misture bem e acrescente o restante das maçãs picadas e mexa. Despeje a massa com uma colher nas forminhas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Creme de ricota aromatizada com ervas finas

Ingredientes:
• 1 litro de leite
• 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre ou coalho
• Ervas finas a gosto
• Azeite
Modo de preparo
Ferva o leite e desligue. Enquanto ainda está quente, acrescentar o limão ou vinagre ou coalho. Após coalhar, desprezar a água.
Coloque a massa que sobrou num guardanapo limpo e aperte a mistura para terminar de sair a água. Acrescente as ervas finas na ricota. Para uma consistência cremosa, bata no liquidificador e acrescente fios de azeite. Sirva em seguida.

Crepioca com chia

Ingredientes:
• 1 clara
• 1 colher (sopa) de goma de tapioca
• 1 colher (chá) rasa de chia
Modo de preparo
Misture tudo e coloque na frigideira para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Brigadeiro de tâmara

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de tâmara
•1/2colher (chá) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de nibs de cacau
• 1 ameixa preta seca
Modo de preparo
Hidrate as tâmaras em água morna por 15 minutos, escorra a água e bata tudo no liquidificador com o óleo de coco, a ameixa e o
nibs. Enrole e se quiser, passe o brigadeiro no nibs de cacau. Sirva em seguida.

Sorvete cremoso de avocado

Ingredientes:
• 1 avocado sem casca
• 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
• 1 colher (sopa) de cacau ou tablete de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque para congelar. Retire um pouco antes de consumir para ficar mais cremoso.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Juliethe Mardones Falcão, nutricionista, [email protected]

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