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Manter uma alimentação saudável e o corpo em dia pode ser difícil sem planejamento. Por isso, selecionamos duas receitas práticas para você fazer hoje mesmo
- Foto: Kelly Guerra

Corpo em dia: receitinhas super práticas para não sair da dieta no cotidiano

Manter uma alimentação saudável e o corpo em dia pode ser difícil sem planejamento. Por isso, selecionamos duas receitas práticas para você fazer hoje mesmo

Quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta? Não se preocupe, preparamos duas receitas com couve super práticas para você continuar se alimentando bem e ficar com corpo em dia!

Lasanha de couve com frango

lasanha de couve

Foto: Sidney Tuma/Colaborador

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 pote (170g) de iogurte natural
• Sal, pimenta-doreino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Misture o iogurte, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Retire os talos das folhas de couve. Em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho, faça uma camada com folhas de couve, uma camada de mussarela e uma camada de molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora 

Frango ao molho de espinafre

frango com espinafre

Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
• 5 filés de peito de frango
• 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
Molho:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
• 1 pote (170g) de iogurte desnatado
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com o suco de limão, o alho e sal. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite-os, em fogo médio, até que estejam dourados. Enquanto isso, bata no liquidificador o espinafre, o iogurte, o creme de leite, a mostarda e sal até que fique homogêneo. Despeje em uma panela e aqueça rapidamente para não talhar. Sirva com os filés.

Culinarista: Ângela Cardoso e Fernando Santos | Foto: Stela Handa/Colaboradora

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