A partir de agora, nada de desprezar as partes do abacaxi! “Na casca há vitaminas A, C e fibras. Já o miolo é rico em bromelina”, revela a nutricionista Talita da Mata, de São Paulo (SP). Essas propriedades são antioxidantes potentes e, a vitamina A, ainda é importante para manter a saúde da visão. Já as fibras são responsáveis por regular o intestino, e a bromelina auxilia na digestão de proteínas.
Para a dieta
“As fibras conferem sensação de saciedade e, como facilitam a digestão, ajudam a melhorar a absorção de nutrientes. As vitaminas são essenciais para combater os radicais livres [que podem acelerar o processo de envelhecimento]”, destaca Talita.
Aproveitando as partes do abacaxi!
Higienize bem o abacaxi, corte em pedaços, bata tudo no liquidificador, coe e beba em seguida. Você ainda pode fazer um chá. Coloque a casca higienizada em um recipiente com água e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe abafado por 5 a 8 minutos. Beba morno ou gelado. O chá também pode ser batido com outras frutas para fazer vitaminas.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Talita da Mata, nutricionista de São Paulo (SP)
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