Além dos tratamentos convencionais para diabetes, existem alguns feitos com ervas que têm ganho bastantes adeptos. Elas podem ser usadas em chás, como condimentos ou até como ingrediente especial de receitas. Mas é importante destacar, o fato delas ajudarem, não elimina o uso de medicamentos. Além disso, antes de usá-las regularmente, é importante consultar um médico e se informar sobre as contraindicações que cada planta oferece.
Bardana
A planta é bactericida e fungicida. No intestino, ela absorve as toxinas e elimina-as do corpo. Essa é a principal função da bardana: proteger o organismo de impurezas.
Carqueja
Faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização. Auxilia no emagrecimento, no combate à anemia, enfermidades da bexiga, fígado, rins e má digestão.
Sálvia
O chá de suas folhas, além de favorecer a digestão, auxilia a absorção de nutrientes no intestino. Por ter ação diurética, contribui para eliminar as toxinas do organismo e previne artrite e gota.
Outras plantas e ervas indicadas:
- Cabelo de milho;
- Casca de goiabeira;
- Chapéu-de-couro;
- Dente-de-leão;
- Eucalipto;
- Jambolão.
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