Nosso corpo, devido a processos evolutivos, foi adaptado para passar longos períodos sem o consumo de alimentos. Por isso, o jejum intermitente não é um sofrimento, e sim, um estilo de alimentação que além de eliminar quilos extras, ajuda na regulagem de hormônios, no aumento da disposição e energia. Entenda como funciona o jejum intermitente e como você pode encaixá-lo na sua rotina.
Como funciona o jejum intermitente?
O jejum intermitente alterna períodos de jejum com outros de alimentação. Segundo Arlindo Fiorentin, estruturador do curso de Alimentação Generativa Ortobioenergética, o método mais usado é o chamado Método 16/8, que consiste em 16 horas de jejum, contra 8 horas de alimentação. No período de 8 horas – das 12h às 20h – não importa o número de refeições, nem a quantidade de alimentos ingeridos. Já no período de 16 horas, estão liberados o consumo de água, chás e café. Esse procedimento é indicado para principiantes que visam a maior perda de peso.
Benefícios
As vantagens imediatas do jejum, além do objetivo mais comum que é a perda de peso, se manifestam como maior disposição física e mental. Os níveis de hormônio do crescimento podem quintuplicar, o que contribui na queima de gordura e no ganho de massa muscular. Um efeito relevante é a reparação celular, que resulta em melhora geral da saúde.
Couve e limão presentes!
Os verdes podem ter papel essencial para quem quer aderir à prática. Arlindo afirma que a couve, quando ingerida dias antes de um jejum prolongado, além de ajudar na saciedade pela sua abundância de fibras, contribui para melhorar o peristaltismo intestinal e favorece a eliminação do bolo fecal. Junto com o limão, ela ainda age no organismo como um detergente, o que contribui para suportar melhor o jejum, já que nesse processo muitos ácidos são eliminados.
Saiba quem são as famosas que fazem ou já fizeram jejum intermitente:
Texto: Yara Lombardi/Colaboradora | Consultoria: Arlindo Fiorentin, estruturador do curso de Alimentação Generativa Ortobioenergética, educador de hábitos de vida e diretor do Instituto OrtoBio.
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