Com o verão chegando, aparecem mil e uma dietas malucas que prometem secar o corpo em pouco tempo! Mas não caia nessa, não! Existem, sim, muitas maneiras práticas que ajudam no processo de emagrecimento, mas tudo deve ser feito com o auxílio de uma especialista e sem muitos exageros! Com a ajuda da nutricionista Fatima Domingues separamos algumas dicas que ensinam como ficar com a barriga chapada. Confira:
Previous Next 1. Chocolate é cilada: a versão ao leite possui muito açúcar e gordura em sua composição, fazendo com que a barriga não vá embora! Portanto, opte sempre pelas versões com 70% de cacau - Foto: Pinterest 2. Alimentação saudável + exercícios: “a maneira mais eficaz de combater a gordura corporal e eliminar a barriga é através da combinação de hábitos alimentares saudáveis, que favoreçam a redução calórica e aumento da ingestão de nutrientes, com exercícios físicos”, afirma a nutricionista Fatima Domingues -
Foto: Shutterstock 3. Líquidos só após as refeições: a ingestão de bebidas enquanto você come provoca o aumento do volume abdominal e faz com que o estômago se distenda. “Dessa forma, o indivíduo consegue ingerir uma quantidade maior de alimento, o que pode proporcionar aumento de peso”, destaca a profissional -
Foto: Pinterest 4. Pegue leve com a cerveja: se for beber, não exagere na quantidade! A cerveja é calórica e também pode levar ao consumo de petiscos nada favoráveis à dieta - Foto: Shutterstock 5 - Beba muita água: manter o corpo hidratado facilita o funcionamento do intestino e tem ação diurética, auxiliando o corpo a eliminar toxinas e inchaço - Foto: Pixabay 6 - Aposte em alimentos do bem: termogênicos (pimenta, gengibre, canela...), integrais (aveia, centeio, linhaça...) e alimentos anti-inflamatórios (peixes, azeite, gergelim...) não podem faltar no cardápio! -
Foto: Shutterstock 7 - Evite gases: alguns alimentos como feijão, brócolis e repolho possuem em sua composição substâncias sulforadas, que provocam gases e promovem a distensão abdominal. Coma-os com moderação! - Foto: Pixabay
8 - Sem óleo! A fritura faz com que os alimentos percam nutrientes na hora do preparo e aumenta as calorias. Prefira assados e grelhados - Foto: Pinterest Texto: Jéssica Frabetti | Consultoria: Fátima Domingues, supervisora de Gastronomia e Nutrição do Hospital e Maternidade São Cristóvão, de São Paulo