Connect with us

O que você está procurando?

Este ABC do preparo vai ensinar como fazer suco com os nutrientes e as vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo
- Foto: iStock.com

Deixe seus sucos ainda mais saudáveis e saborosos com estas dicas

Este ABC do preparo vai ensinar como fazer suco com os nutrientes e as vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo

Além de refrescantes, os sucos também podem ajudar no emagrecimento. Eles ainda são poderosos aliados na eliminação das toxinas, no funcionamento intestinal e na hidratação do corpo. Para você garantir ainda mais benefícios, preparamos um guia com a ajuda da nutricionista Luana Vasconcelos que vai ensinar como fazer suco nutritivo e saudável. Confira:

ABC de como fazer suco

Bem limpo

Os ingredientes frescos devem ser bem lavados em água corrente. Para exterminar todas as larvas e bactérias, deixe-os de molho por 30 minutos em uma solução de um litro de água para cada colher (sopa) de vinagre ou água sanitária. Em seguida, enxágue novamente. As frutas que são consumidas com casca devem ser esfregadas com uma escova ou bucha para eliminar os agrotóxicos, porém sem usar sabão. Mesmo aqueles itens que terão a casca descartada devem ser higienizados.

Ainda mais nutritivo

As cascas de algumas frutas podem ser utilizadas no preparo dos sucos, pois também são ricas em nutrientes. Aqueles que não apreciam a ideia podem tirar lascas finas ao descascar. Os caroços devem ser descartados e as sementes podem ser mantidas, menos as da maçã e as da carambola, que podem ser tóxicas. Ao adicionar verduras à sua receita, prefira picá-las com as mãos para evitar a perda de nutrientes. “Quando são cortadas com a faca, o contato com o metal oxida e diminui os nutrientes”, ensina a nutricionista Luana Vasconcelos. Frutas congeladas podem ser utilizadas no preparo. Também é válido acrescentar sementes como chia e linhaça, para tornar a bebida ainda mais nutritiva.

Mais saboroso

Uma forma de inovar e acrescentar ainda mais sabor às suas receitas é utilizar gelos com sabor. Para o preparo, couve e laranja são os mais indicados. Basta bater algumas folhas de couve com um pouco de água, distribuir em formas de gelo e levar ao congelador. No caso da laranja, é só congelar o suco puro da fruta em forminhas. Depois, utilize os cubinhos para gelar o suco de sua preferência.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Luana Vasconcelos, nutricionista

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Estilo de vida

Saiba como inovar nas receitas com couve-flor e aprenda a preparar o vegetal de diversas maneiras, trazendo mais saúde para o seu dia a dia!

Estilo de vida

Cada um possui sua vantagem específica e são ótimas atividades físicas. Para você, seria mais adequado o treino de pilates ou funcional?

Estilo de vida

A dieta VLCD vem chamando a atenção, mas você sabe porque ela é tão eficaz? E quais cuidados você deve ter para se manter saudável? Saiba mais sobre ela!

Mundo místico

Dentre as inúmeras possibilidades vocacionais, o trabalho divino é um deles. Confira um pouco dessa vida e descubra se é a sua orientação

Estilo de vida

Adicione sucos milagrosos no seu plano alimentar e veja que perder peso pode ser muito mais simples e gostoso do que você imaginava

Estilo de vida

Com a ajuda do limão no seu cardápio, fica muito mais fácil enxugar aqueles quilinhos extras e, de quebra, dar uma turbinada na saúde

Estilo de vida

Rica em diversos nutrientes essenciais à saúde humana, como o ferro e as vitaminas A,C e K, a couve combate o reumatismo fornecendo cálcio ao organismo

Estilo de vida

Você sabia que o problema pode causar diversos doenças e deixar sequelas? Entenda melhor sobre a contaminação de metais pesados!