Você costuma apalpar todas as frutas antes de escolher a que vai levar e, ainda assim, nem sempre faz a melhor escolha? Então, confira nossas dicas de como escolher frutas fresquinhas e muito saborosas!
Truques para acertar na compra das frutas
Previous Next ABACAXI: puxe algumas folhas da coroa. Se elas saírem com facilidade, é porque o abacaxi está passado. Outra técnica é apalpar a parte de baixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicado - Foto: Pixabay BANANA: compre as levemente amarelas, com ponta verde-claro, que estão começando a amadurecer - Foto: Pixabay LIMÃO: quanto mais lisa a casca, mais suco terá. Evite os limões com a casca esponjosa e enrugada - Foto: Pixabay MAMÃO: evite os rachados, escuros ou com a casca machucada. Sua polpa deve ser macia, mas não mole, apenas cedendo um pouco à pressão dos dedos - Foto: Pixabay LARANJA: prefira as mais pesadas, que têm mais suco. A consistência deve ser igual em toda a fruta: se um lado estiver mais mole, ela pode estar passada - Foto: Shutterstock MAÇÃ: não leve se a casca apresentar machucados. Ela deve estar lisa, brilhante e com a polpa firme - Foto: Pixabay MELANCIA: uma melancia com a polpa macia e docinha deve ter a casca limpa, de coloração verde-clara com riscos verde-escuros e sem grandes partes brancas - Foto: Pixabay MELÃO: prefira os melões com a casca lisa, sem manchas ou perfurações. A parte superior, na extremidade oposta ao caule, deve estar levemente mole - Foto: Pixabay MANGA: deve ter cheiro doce e cor amarelo-avermelhada. Embora firme, deve ser macia ao toque, mas sem que a casca se rompa com a pressão dos dedos - Foto: Pixabay Texto: Paula Brait
Consultoria: Conrado de Miranda, gerente de desenvolvimento e informação de FLV do Grupo Pão de Açúcar
LEIA TAMBÉM: