Você sabe como abaixar o colesterol? Apesar do abacate ser uma fruta riquíssima em gorduras, este alimento é capaz de diminuir as taxas de colesterol no sangue e aumentar as taxas do bom colesterol (HDL). Para isso, basta consumi-lo com moderação para que a fruta traga muitas vantagens à saúde.
Pensando nisso, conversamos com as nutricionistas Elizabete Elvira De Paola e Luana Vasconcelos, que explicaram mais sobre o abacate e como abaixar o colesterol com ele. Confira:
Previous Next Rico em vitaminas do complexo B, o abacate é o alimento ideal para quem sofre de ansiedade e nervosismo. A vitamina B6 está presente na produção de alguns neurotransmissores, como a serotonina, que promove no corpo a sensação de bem-estar - Foto: Pixabay A fruta também possui boa quantidade de vitamina E, que reforça a proteção contra doenças cardiovasculares e é anticancerígena - Foto: Pixabay Como abaixar o colesterol: "em cada 100g da fruta, consumimos 15g de gorduras que ajudam na redução do colesterol e na prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares", afirma a nutricionista Elizabete Elvira De Paola - Foto: Pixabay Ela também protege a pele, reduzindo a aparência de rugas, lesões e o ressecamento. O abacate pode ser usado em máscaras para hidratar a pele e em cremes para os cabelos - Foto: Pixabay Como abaixar o colesterol: os benefícios do abacate contra colesterol alto não param por aí! Ele também protege as artérias contra a formação de placas que impedem o fluxo normal do sangue. Além disso, a fruta é rica em potássio, que regula os batimentos cardíacos e diminui a pressão arterial - Foto: Pixabay Um efeito contribui com outro: sem placas e sem lesões nas artérias, o sangue consegue correr normalmente, a pressão se normaliza e os vasos ficam protegidos.Essas duas vantagens que o consumo de abacate oferece protegem o coração. Com o colesterol e a pressão arterial regulados, o órgão fica livre de danos, como os infartos - Foto: Pixabay Um pouquinho, sempre: como o abacate é bastante calórico, é importante consumi-lo com moderação: "o Brasil é o único lugar do mundo em que se consome a fruta como sobremesa, o que a torna mais calórica por causa do açúcar adicionado às receitas. Em outros lugares, o abacate é consumido como ingredientes de pratos salgados, como o guacamole da comida mexicana e em saladas europeias", explica a nutricionista Elizabete De Paola, da Vital Nutri - Foto: Pixabay Combinações poderosas! "O abacate e a linhaça possuem nutrientes anti-inflamatórios, que auxiliarão a desinflamar as células. Por isso, são aliados no combate à celulite" - Foto: Pixabay "Tanto o abacate quanto a linhaça contêm ácidos graxos essenciais (boas gorduras como o ômega 3, ômega 6 e ômega 9) que ajudam a desenvolver e regular o nosso sistema nervoso central", finaliza a nutricionista Luana Vasconcelos - Foto: Pixabay
Agora que você já sabe como abaixar o colesterol, que tal consumir a fruta hoje mesmo?
Texto: Redação alto Astral | Consultoria: Elizabete Elvira De Paola, nutricionista da Vital Nutri; Luana Vasconcelos, nutricionista
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