A culinária japonesa faz sucesso no Brasil: sushi, sashimi, temaki e outras opções ganham, cada vez mais, o paladar dos brasileiros. Mas, às vezes, os nomes ficam um pouco confusos, não é? Então, separamos um guia de comidas japonesas para ajudar a sanar suas dúvidas. Confira!
Sushi
O mais comum. Consiste em um punhado de arroz com uma fatia de sashimi envolto em alga. Há variações de sushi, como:
hosomaki: pequeno sushi com apenas um recheio, geralmente pepino ou atum
urumaki: invertido, o arroz, coberto de gergelim, fica por fora e a alga, por dentro.
temaki: recheios variados e forma de cone.
Udon
Tipo de sopa preparada com macarrão próprio. Por cima, podem ser colocados diferentes ingredientes, como omelete, algas, cebolinha, massa de peixe e tofu, deixando a refeição completa.
Karê
Adaptação da palavra “curry”, tempero que vai no prato. Preparado com legumes e carne ou frango, é acompanhado de arroz.
Saiba mais:
Métodos japoneses que vão facilitar sua vida!
9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!
Umami: conheça o sabor que pode auxiliar no emagrecimento
Missoshiru
Sopa preparada com missô (massa de soja), pode levar tofu, cebolinha, algas e até legumes como berinjela e quiabo.
Sashimi
Peixe cru fatiado, é consumido com shoyu e wasabi (raiz forte) ou gengibre.