A flor é uma grande aliada da dieta e seu efeito emagrecedor é, principalmente, devido às “enzimas e mucilagens que atuam no sistema digestivo, impedindo a absorção dos carboidratos e das gordura dos alimentos”, explica a nutricionista Andrezza Botelho. Mas, você sabia que dá pra otimizar ainda mais esse efeito quando a associamos à outras substâncias? Confira as dicas e combine o hibisco com alimentos que vão te ajudar a intensificar a queima calórica!
Combine o hibisco com abacaxi
“A fruta, por ser rica em fibras, tem o poder de desintoxicação natural, de diurese e de melhorar a circulação e a digestão. Em união com o hibisco, eles auxiliam a queima de gordura acontecer de forma mais rápida”, afirma Andrezza.
Água de coco
“Combine o hibisco com a água de coco e reduza a retenção de líquidos e o inchaço. Como ele possui antocianinas, um tipo de flavonoide, ajuda a prevenir o acúmulo de gorduras, devido ao seu efeito cardio protetor e vasodilatador”, conta a nutricionista.
Canela
De acordo com a profissional, “quando conciliamos o hibisco com a canela, potencializamos o efeito do emagrecimento, pois a especiaria tem ação termogênica, estimula o metabolismo e ajuda na eliminação de líquidos”.
Gengibre
“O gengibre, por ser um alimento termogênico, quando ingerido junto ao hibisco, aumenta a termogênese, a queima calórica e a diurese, agindo como um forte desintoxicante natural”, esclarece Andrezza.
Consultoria: Andrezza Botelho, nutricionista
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