Combine alimentos e turbine sua saúde!

Aprenda como aproveitar melhor os benefícios dos alimentos fazendo combinações ricas em nutrientes poderosos

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por Redação Alto Astral
Publicado em 11/07/2016 às 16:59
Atualizado às 21:02

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Combine! Uma dieta para perder peso e manter o bom funcionamento do corpo precisa conter nutrientes na medida certa. E você só consegue obter um cardápio equilibrado e saudável consumindo alimentos de todos os grupos: frutas, verduras, legumes, carboidratos, proteínas, cereais e oleaginosas. No entanto, é bom lembrar que eles não fazem milagres sozinhos. É preciso saber combiná-los da maneira certa para potencializar os seus benefícios e, até mesmo, a absorção de nutrientes, protegendo e fortalecendo a sua saúde.

morango combina com iogurte natural

MORANGO + IOGURTE NATURAL

O primeiro faz parte do grupo das frutas vermelhas, que são poderosas no combate aos radicais livres e às inflamações no organismo, atuando contra o envelhecimento precoce e prevenindo doenças. Junto com o iogurte, que deve ser natural e desnatado, o morango tem seus benefícios turbinados, além de garantir uma boa dose de cálcio ao corpo, responsável pela recomposição da massa óssea.

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ALFACE + LARANJA

Se você está precisando acalmar os nervos para não descontar as emoções na comida, aposte nesse casal nota 10! A alface contém lactucina e folato, duas substâncias que agem como calmantes no organismo, combatendo o estresse físico e mental. Por sua vez, a laranja é fonte de vitamina C e antioxidantes, que favorecem o funcionamento do sistema nervoso e combatem a ansiedade. Experimente fazer as saladas do dia a dia com gomos de laranja (sem tirar o bagaço!).

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BANANA + AVEIA

Grande aliada dos ossos e dos dentes, a banana ainda oferece mais resistência aos vasos sanguíneos e atua contra a anemia. Consumida com cereais integrais, como a aveia, fortalece as defesas do organismo e contribui para o desenvolvimento saudável de crianças. Para os adultos, a vantagem dessa combinação é a diminuição dos níveis de colesterol e a sensação de saciedade, pois a aveia libera glicose lentamente, espantando a fome fora de hora.

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LIMÃO + CARNE VERMELHA

A vitamina C do limão favorece a absorção do ferro da carne vermelha, desde que a fruta seja consumida após o almoço ou o jantar. Outra vantagem desse azedinho poderoso é contribuir para a formação de anticorpos, que protegem o organismo contra inflamações e doenças. “É importante variar a opção da carne: consuma a vermelha apenas 2 vezes na semana. Nos outros dias, aposte em frango e peixe”, alerta Anna Christina Carneiro, nutricionista.

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ABACAXI + HORTELÃ

Essa combinação rende um suco refrescante e nutritivo. Isso porque a hortelã favorece a eliminação de toxinas do fígado, deixando o corpo livre de impurezas. Já o abacaxi é responsável pela ação anti-inchaço, uma vez que possui muita água em sua composição e é rico em fibras, substâncias fundamentais na melhora do trânsito intestinal. Outro benefício dessa dupla é facilitar a digestão, reduzindo a formação de gases e o desconforto abdominal.

Consultoria: Anna Christina Braga Carneiro, nutricionista

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