O matchá é o queridinho do momento para as pessoas que querem perder peso. Com a proximidade do verão, muitas pessoas começam a consumir a planta para ajudar a queimar aqueles quilinhos extras adquiridos no inverno, já que é termogênico e rico em antioxidantes, além de ter vitaminas A, C, E, K e do complexo B, e ser pouco calórico. Sem saber da versatilidade desse chá, a maioria opta em consumi-lo apenas em forma de chá, sendo que ele pode ser adicionado no preparo de pratos, como bolos. Por isso, que tal inovar o cardápio e preparar deliciosos doces para serem consumidos sem culpa?
Cheesecake de Matchá e Limão
Ingredientes
- 3 xícaras de ricota amassada
- 1/2 xícara de chá de xarope de agave
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 3/4 colher de chá de sal
- 2/3 xícara de suco de limão espremido na hora
- Pitada de raspas de limão
- 1 colher de sopa de Matchá
Massa
- 1 xícara de biscoito triturado
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 1 colher de chá de sementes de linhaça (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Prepare a massa: junte todos os ingredientes da massa com as mãos e misture bem. Unte um refratário com manteiga e acomode toda a massa com as mãos para que cubra todo o fundo. Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira até que a mistura fique bem homogênea. Despeje com cuidado por cima da massa e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe Matchá para servir.
Cupcake de Matchá
Ingredientes
- 100g farinha de trigo branca
- 100g de açúcar demerara
- 10g de fermento em pó
- 20g de Matchá
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 60g de margarina ou manteiga
- 30 ml de leite (pode ser de soja, arroz, amêndoas, coco)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em 12 forminhas para cupcake e leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair limpo.
Bolo de Matchá integral
Ingredientes
- 2 colheres de chá rasas de Matchá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último e bata-o em velocidade baixa por alguns segundos apenas. Despeje a massa em forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos.
Petit Gateau de Matchá
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 caixa de creme de leite
- 250g de chocolate branco
- 150g de manteiga sem sal
- 50 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa cheias de Matchá
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e ficar cremoso. Adicione açúcar e sal, bata mais um pouco e reserve. Coloque em banho maria o chocolate branco picado, a manteiga em pequenos cubinhos, o creme de leite e o leite integral. Vá mexendo de vez em quando até virar um creme homogêneo. Peneire a farinha com o Matchá e reserve. Assim que os três primeiros procedimentos estiverem feitos, inicie a mistura do creme de ovos com açúcar ao creme do banho maria. Em uma tigela, derrame aos poucos partes iguais dos dois cremes e misture. Quando estiver com os cremes totalmente misturados, adicione a mistura da farinha com o Matchá, também em partes pequenas. Vá mexendo suavemente para que o creme incorpore bem a farinha aos poucos. Unte as formas com manteiga e farinha, retirando o excesso de farinha. Coloque a massa de petit gateau nas forminhas deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 7 a 8 minutos.
Muffin de Matchá com chia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 colher de sobremesa de Matchá
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
- 2 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2/3 de xícara de chia
Modo de preparo
Bata o ovo e o açúcar por alguns segundos. Adicione a farinha de trigo, o Matcha e o leite de coco aos poucos. Junte a manteiga derretida e a essência de baunilha. Por último, adicione a chia e o fermento em pó. Preencha aproximadamente 2/3 das forminhas de papel ou de alumínio, próprias para muffins. Asse em forno pré-aquecido entre 180°C e 220°C. Teste-os com palito para verificar se estão prontos.
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